sivway Новости

Протестующие, оцепление и Лукашенко с автоматом. Что происходило у резиденции президента в Минске

И в какой момент появился вертолёт с Лукашенко.

Протестующие, оцепление и Лукашенко с автоматом. Что происходило у резиденции президента в Минске


23 августа в Минске прошла очередная акция протеста из-за выборов президента. Участники шествия дошли до Дворца независимости (резиденция президента) и остановились перед оцеплением. Когда протестующие стали расходиться, к резиденции прилетел вертолёт, из которого вышел Лукашенко с автоматом в руках. Он поблагодарил силовиков за работу и пообещал «разобраться» с протестующими.

В соцсетях сначала решили, что вертолёт эвакуирует президента


Акция в Минске началась около 14:00 на площади Независимости, там собирались десятки тысяч человек. Примерно через два часа они двинулись в сторону стелы «Минск — город герой», а оттуда — ко Дворцу независимости.

Около 18:00 участники акции подошли к резиденции президента, но на пути у них выстроилось оцепление. Тогда часть протестующих повернула в обратную сторону, а другая часть осталась перед оцеплением, но вскоре тоже начала расходиться.



В это время около резиденции появился вертолёт. Телеграм-канал Nexta утверждал, что он прилетел за Лукашенко, который готовится к эвакуации, однако оказалось, что президент, наоборот, прилетел в резиденцию.

Лукашенко держал в руках автомат и во время полёта называл протестующих «крысами»



Ролики с Лукашенко опубликованы государственным информагентством «Белта» и телеграм-каналом «Пул первого», который связан с пресс-службой Лукашенко.

В одном из роликов Лукашенко идёт с автоматом в руках по территории, пока его сопровождает 15-летний сын Николай. Другой снят в вертолёте: президент командует пилоту подлететь ближе к проспекту Победителей, на котором находится резиденция, и говорит «Как крысы разбежались», имея в виду протестующих. На ещё одном видео он благодарит силовиков около резиденции «Спасибо, вы красавцы!» и обещает «разобраться» с протестующими.

0
  • 0
  • 414
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.