xamik Интересное

Сомнительные эксперименты над животными

Сомнительные эксперименты над животными

Слон под ЛСД
Этот эксперимент на животных, возможно, один из самых жестоких в мире. Группа ученых задумалась о том, чтобы дать ЛСД одному слону, в августе 1962 года. Они просто захотели увидеть реакцию этих животных, когда они окажутся под действием наркотика. В тело слона ввели 297 миллиграммов ЛСД.

297 граммов ЛСД – это в три тысячи раз больше, чем требуется человеку. Многовато даже для слона. Когда ЛСД начал действовать на его тело, он начал бегать, паниковать и через некоторое время упал замертво.

Макаки-резусы
Гарри Харлоу, американский психолог, после смерти жены начал изучать депрессию и влияние изоляции на психику. Эксперимент в 1970-х годах он проводил на макаках-резусах.

Он изолировал 16 детенышей обезьян от матерей после рождения, поместив их в отдельные металлические клетки, чтобы они не могли видеть то, что происходит во внешнем мире.

Четыре детеныша пробыли в клетке 30 дней; еще четверо оставались в одиночестве 6 месяцев, а еще четыре – 12 месяцев. В результате детеныши обезьян стали крайне антисоциальными, обеспокоенными и не могли поддерживать нормальные социальные или сексуальные отношения.

На этом жестокий эксперимент не закончился. Самкам пришлось пережить «раму для изнасилования», где самцы спаривались с ними против их воли. Став матерями, большинство из них игнорировали своих детей. Но одна, прижав голову детеныша к полу, невозмутимо грызла его пальцы.

Воскрешение из мертвых
Роберт Е. Корниш, американский ученый, задумался о воскрешении мертвых. В 1933 году он использовал для этой цели качели. Он экспериментировал на 4 собаках и назвал их Лазарями 1, 2, 3 и 4. Предварительно убив животных, он клал их на качели, которые поддерживали кровообращение (чтобы кровь не свертывалась). Он вводил в кровь адреналин и антикоагулянты. Таким образом ему удалось вернуть к жизни двух собак – Лазаря 3 и 4. Но они ослепли и получили несколько психических повреждений.

Он пытался повторить эксперимент на мертвых людях, но потерпел неудачу. Приговоренный к смертной казни заключенный вызвался участвовать в эксперименте, но полиция разрешения не дала.

Пересадка головы обезьянам
В 1970-х годах Роберт Джозеф Уайт, американский нейрохирург, отрезал голову здоровой и нормальной обезьяне, а затем пришил ее к другой особи. Нервы не были повреждены, и новая система кровообращения перекачивала кровь в мозг. Пересадка головы прошла успешно.

Обезьяна даже пыталась укусить за палец одного из членов группы Уайта. Но управлять телом она не могла, потому что связи спинного и головного мозга не было, тогда этот механизм еще не был известен. Другой проблемой стало иммунное отторжение. Обезьяна прожила всего 9 дней и скончалась.

Далее Уайт практиковался на мертвых человеческих телах в морге. Этот эксперимент был жестоким, но он проложил путь к возможности трансплантации головы человека, которая все еще исследуется, чтобы однажды стать реальностью.

Мышь Ваканти
В 1997 году ученым удалось вырастить на спине мыши человеческое ухо. Для этого использовались клетки хряща.

Даже в ту доинтернетовскую эпоху изображение стало вирусным. Было много протестов против генной инженерии. Как ни странно, но эксперимент к генной инженерии отношения не имел. И это один из очень немногих опытов на животных, который не причинил животному большого вреда.

Гибрид обезьяны и человека
В 1920-х годах советский ученый Илья Иванов решил создать гибрид обезьяны и человека. Он несколько раз пытался оплодотворить самок обезьян спермой человека. Но потерпел неудачу. Ни одна из них не забеременела. Затем он планировал оплодотворить людей спермой орангутанга. На этот раз эксперимент просто не состоялся.

Существовала теория, что он проводил эти опыты, чтобы собрать армию гибридов, которые помогут ему заставить Европу принять коммунизм. Как бы безумно это ни звучало, на самом деле никто точно не знает, зачем ему нужны были эти странные исследования. Это, наверное, один из самых спорных экспериментов на животных, которые когда-либо проводились.

Котенок Франкенштейна
Карл Август Вайнхольд был немецким ученым, который думал, что наш мозг похож на батарею, прикрепленную к проводам (так он описывал нервную систему). Он хотел доказать свою точку зрения и в 1817 году провел ужасный эксперимент на кошке.

Сначала он убил трехнедельного котенка, отрубив ему голову. Затем привязал провода к нервным окончаниям и включил электричество. Он даже вставил стержни из серебра и цинка в спинной мозг детеныша. Котенок ожил, открыл глаза, поднял голову, встал, прыгнул и умер окончательно.

Пауки на наркотиках
В 1995 году НАСА захотело понять влияние различных препаратов на способность пауков плести паутину. Они хотели узнать, какой препарат более вреден для человека.

Они проверили на пауках ЛСД, амфетамин, марихуану и кофеин. Пауки плели красивую, но непригодную для ловли насекомых сеть, когда находились под действием ЛСД, и эффективную, но рваную – под действием марихуаны.

Когда им ввели амфетамин, скорость ткачества увеличилась, но в паутине были огромные пустые пространства. Самое ужасное плетение паутины наблюдалось, когда насекомые были под высоким содержанием кофеина. Паучьи холсты не были ни красивыми, ни эффективными!

За что любят индейку
В 1960-х годах турецкие биологи из Университета штата Пенсильвания заметили, что индюки-самцы с охотой спариваются с реалистичной моделью самок, а не только с живыми птицами. Они решили выяснить минимальный стимул, необходимый самцам для спаривания с самками.

Постепенно ученые начали снимать по одной детали, и результат не изменился. Они удалили перья, крылья, лапы, хвост и т. д. И самцы продолжили вязку этих «самок». Наконец, у модели осталась только голова, но индюки продолжали спариваться!

На этом исследователи не остановились. Положили настоящую отрубленную голову индейки-самки, голову индейки-самца, высохшую голову двухлетнего индюка и деревянную голову. Самцы пытались спариваться с каждой из них!

Биологи решили, что такая концентрация на голове связана со стилем спаривания. Когда самец спаривается с самкой, он полностью покрывает ее тело, оставляя видимой только голову. Так что для них это как эрогенная зона. Это, безусловно, один из самых безумных экспериментов на животных, когда-либо проводившихся!

Медуза в космосе
Доктор Дороти Спангенберг из Медицинской школы Восточной Вирджинии хотела узнать о влиянии гравитации на людей, родившихся в космосе. Вместе с командой космического шаттла «Колумбия» она отправила в космос 2478 детенышей медуз. К всеобщему удивлению, эти океанические обитатели не только выжили, но и очень хорошо прижились, и их число увеличилось с 2478 до 60 000.

Когда их вернули на Землю, медузы, родившиеся в космосе, испытали трудности с ориентацией в пространстве и гравитацией. Затем ученые выяснили, что даже люди испытывают то же самое, что и медузы, и аналогичным образом реагируют на гравитацию.

Близость дельфина с человеком
Джон Лилли был исследователем дельфинов. В 1967 году он опубликовал книгу под названием «Разум дельфина». В ней он упомянул о близости своей ассистентки Маргарет Хоу с дельфином-самцом.

Маргарет прожила в затопленном доме 6 месяцев с дельфином-самцом. Она играла с ним и пыталась научить нескольким английским словам. Дельфин стал настолько дружелюбным, что начал заигрывать с девушкой, демонстрируя свои гениталии!

Она гладила «мужское достоинство» дельфина руками и ногами, даже когда вокруг были другие. Финансирование эксперимента прекратилось, когда выяснилось, что Лилли использовал ЛСД, чтобы заставить дельфинов говорить.
0
  • 0
  • 836
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.