sivway Истории

Шандор

Шандор


Если вы вдруг собрались поехать в Крым по трассе "Крым", то на ~26 километре Симферопольского шоссе вас ожидает необычный рекламный щит.

Красивый молодой человек кавказского типа на фоне пустыни, почему–то в зимней одежде (!) смотрит на вас испытывающим взглядом (несмотря на кажущуюся расслабленность, данная поза крайне неудобна и просидеть в ней дольше 3–х минут довольно затруднительно)

Не будучи искушённым в российской попсе 90–х, я долгое время думал, что это всего лишь реклама кавказского ресторана сочинского типа, расположенного неподалёку, с шашлыками и люля–кебабом, где молодой хозяин иногда развлекает гостей своим пением (...молодая–а–а–а–а–а–а–а–а–а..)

На самом деле это оказался:

— представитель знаменитой цыганской династии Пэтровых;
— чемпион Европы по Каратэ;
— актёр (фильм Баламут и др.)
— певец и автор песен;
— отец 4–х детей.

И всё это в неполные 25 лет!!!

А на Симферопольском шоссе, как выяснилось, установлен кенотаф. На этом самом месте его машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась. Шандор погиб на месте. Кенотаф, кстати, в истинно цыганском стиле — с часовенкой, лавками, ёлками в кадушках, зеленью и огромным билбордом.

Несмотря на многочисленные реконструкции Симферопольского шоссе (где раньше был кювет теперь дополнительные полосы движения) объект полностью сохранился. Интересно, в собственности ли земля под ним или это добрая воля чиновников. Хотя, как известно, частная собственность мало имеет значения в глазах нашего государства.
0
  • 0
  • 330
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.