xamik Интересное

Запрещённые в некоторых странах фильмы, которые вы наверняка видели

Запрещённые в некоторых странах фильмы, которые вы наверняка видели

Дэдпул (2016)
«Дэдпул» не показывали в Китае. Это решение было принято за месяц до мировой премьеры. Дело в том, что в Китае нет рейтинговой системы фильмов. Чтобы кино вышло на экран, оно должно быть одобрено как подходящее для всех возрастных аудиторий. К чему приводит такая политика? Появляются отредактированные версии фильмов, сделанные специально для коммунистического Китая. Однако, избыток насилия, обнажений и других безобразий в «Дэдпуле» так тесно связан с сюжетом, что пришлось «Без Умолку Наёмника» в Китае просто не выпускать. А ведь, казалось бы, столько красного в гардеробе у этого парня…

Инопланетянин (1982)
Мало найдётся таких добрых и подходящих для просмотра всей семьёй фильмов, как этот шедевр Стивена Спилберга. Однако это не остановило Швецию, Финляндию и Норвегию от того, чтобы запретить этот фильм к просмотру детям младше 12 лет. Почему? Скандинавские власти решили, что фильм изображает взрослых врагами детей. А это не та тема, которую они хотели бы внедрять в молодые умы.

Прирождённые убийцы (1994)
Бескомпромиссная история Оливера Стоуна о двух убийцах определённо не для слабонервных. Но в наши дни эта картина уже не кажется такой скандальной, как это было, когда она впервые прошла в кинотеатрах. В середине 90-х фильм даже обвиняли в том, что он спровоцировал целый ряд реальных убийств. Кинофильм был полностью запрещён в Ирландии, а в Великобритании его релиз отложили. В США он получил рейтинг R (и то только после того, как его порядочно порезали).

2012 (2009)
Для большинства киноманов «2012» — всего лишь старый добрый фильм-катастрофа, под который неплохо похрустеть попкорном, запивая его газировкой.

Но у правительства Северной Кореи своё мнение. Дело в том, что 2012 — это год 100-летнего юбилея благоговейно почитаемого основателя страны Ким Ир Сена. И в этот год поблизости от границ КНДР не должно происходить никаких армагеддонов.

Бен Гур (1959)
Ну уж в «Бене Гуре» то, что может быть противоречивого? — скажете вы. Увы, китайцы с вами не согласятся. Причина — в якобы обнаруженной в фильме пропаганде христианства. Из-за этого «Бен Гур» так никогда и не получил разрешения демонстрироваться в Поднебесной. И это неединичный случай, когда китайские цензоры не пропустили культовое кино. «Пираты Карибского моря», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Отступники» также не прошли цензуру по различным причинам.

Район 9 (2009)
Научно-фантастический фильм в стиле стим-панк «Район 9» был запрещён в Нигерии. Власти страны увидели в нём расистские выпады. Нигерийцы в фильме показаны не особенно умными. Они поставляют пришельцам пищу, оружие и проституток в обмен на деньги. Но компания Sony Pictures заявила, что кино представляет собой всего лишь вымысел и не несёт в себе никаких оскорблений.

Голубой Жасмин (2013)
Кейт Бланшетт получила Оскар за роль экспансивной светской львицы. Но не все оказались столь высокого мнения о «Голубом Жасмине». Фильм был запрещён в Индии. Властям не понравилось, что персонажи, не скрываясь, курят на экране. Чиновники хотели, чтобы эти сцены сопровождались соответствующими предупреждениями о вреде, которое курение наносит здоровью. Режиссёр Вуди Аллен отказался, фильм запретили.

Техасская резня бензопилой (1974)
Один из самых знаменитых слэшеров, фильм «ТРБ» был сразу запрещён в некоторых странах. А в некоторых других его прокат прекратили после жалоб зрителей. Впрочем, со временем фильм завоевал по-настоящему культовый статус. Было даже снято несколько продолжений.

Житие Брайана по Монти Пайтону (1979)
Теперь это кино считается классикой комедийного жанра. Но когда «Житие Брайана» только вышло на экраны, разразилась настоящая буря. Из-за непочтительного отношения к христианской религии, фильм был запрещён в некоторых регионах Великобритании. А там, где он всё же демонстрировался, верующие устраивали демонстрации протеста. Также фильм запретили в Ирландии и Норвегии.

Заводной апельсин (1971)
Душераздирающее видение будущего от Стэнли Кубрика (фильм снят по роману Энтони Берджесса) поначалу показывалось в кинотеатрах Великобритании. Однако, после серии нашумевших преступлений, которые многие посчитали вдохновлёнными фильмом, сам режиссёр снял его с проката. Пока Кубрик не скончался в 1999 году, в Великобритании было не так-то просто посмотреть этот один из самых странных фильмов.
0
  • 0
  • 780
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.