Vivienna Новости

Админу паблика АУЕ дали 7 лет колонии

Админу паблика АУЕ дали 7 лет колонии


В Екатеринбурге создателя паблика АУЕ приговорили к 7 годам колонии общего режима.

В 2011 году 17-летний Николай Бабарика из Оренбурга создал паблик во "ВКонтакте". Где начал постить околотюремный контент. В 2018-м страницу заблокировали (к тому моменту она успела собрать 320 тысяч подписчиков). Одновременно с этим ФСБ обвинила переехавшего в Екатеринбург Бабарику в создании экстремистского сообщества и возбуждении ненависти к сотрудникам их ведомства и полицейским.

Подельниками Николая стали: его супруга Наталья (тоже админ) и их приятель Артём Зуев, работавший в типографии и печатавший на продажу продукцию с символикой АУЕ. В итоге Наталья получила — 4 года условно с лишением права заниматься администрированием сайтов, Зуев — 3 года и 9 месяцев общего режима. Также Бабарика и Зуев должны выплатить средства, которые они заработали на продаже товаров с символикой АУЕ. С Николая — 80 тысяч, с Зуева — 30.

Всем обвиняемым вменена часть 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»), часть 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ («Создание и участие в экстремистском сообществе»).
0
  • 0
  • 321
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.