sivway Военная техника

16 десантно-штурмовая бригада Великобритании и 352-ое крыло ССО США развернуты на Украине

16 десантно-штурмовая бригада Великобритании и 352-ое крыло ССО США развернуты на Украине


Военнослужащие ВВС США из 352-го крыла сил специальных операций (352nd Special Operations Wing), базирующиеся на авиабазе Королевских воздушных сил Милденхолл (Англия), готовятся к началу тренировок вместе с подразделениями Сил специальных операций ВС Украины во время учений Fiction Urchin, которые начались 17 сентября под Винницей.

Триста пятьдесят второе крыло сил специальных операций США развернуто на Украине, чтобы продемонстрировать преданность Черноморскому региону, поддержать способность спецназа Украины и увеличить усилия по набору персонала с помощью различных видов взаимодействия с подразделениями спецназа Украины.



«Объединенные усилия - 2020» начались с десантирования британских и украинских «крылатых пехотинцев»

Солнечным утром с военного аэродрома Великобритании поднялись в небо несколько военно-транспортных самолетов C-130 Hercules Королевских Воздушных Сил. На борту лайнеров были воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и техника.

Через несколько часов в открытые рампы C-130 Hercules начали «выходить» воины-десантники 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Великобритании. И бескрайнее поле над одним из полигонов Николаевской покрылось куполами.

За считанные минуты в данный район боевым курсом зашли самолеты Ил-76 и Ан-26. На парашютных платформах были десантируемые грузы и подразделения десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины. Все это время высадка британского и украинского десанта находилась под надежным прикрытием истребителей наших Воздушных Сил ...

Так начался первый этап учений "Совместные усилия" в рамках стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия - 2020", по своему формату - уникальными. Ведь обучение такого формата проводятся впервые. Их цель - практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений Вооруженных Сил и наших государств-партнеров, десантного братства.

Десантировавшись с оружием и снаряжением, весь личный состав быстро выдвинулся в пункты сбора. На маршрутах выдвижения украинские и британские десантники выполняли различные задания, в частности взятие под контроль важных районов, объектов и тому подобное.
Одним из первых, кто десантировался на украинскую землю вместе со своим личным составом, был командир 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании 16 Air Assault Brigade бригадный генерал Джеймс Мартин.

На площадке приземления его встретил и поздравил с успешным десантированием подразделения командующий десантно-штурмовой войск ВС Украины генерал-лейтенант Евгений Мойсюк, отметив профессиональные действия десантников.
Заметим, что британские и украинские «крылатые пехотинцы» действовали по боевому, причем на вполне незнакомой местности. Каждый воин-десантник, от солдата до генерала десантировался с оружием и снаряжением, боеприпасами, десантным рюкзаком со всем необходимым имуществом.

После десантирования, была быстро и профессионально организованная оборона площадки приземления, налажена связь с высшим руководством и украинским подразделением ДШВ.
Британские и украинские подразделения в тесном взаимодействии вышли на определенный рубеж, с целью выполнения дальнейшего задачи.

Необходимо отметить, что в дальнейшем подразделения десантно-штурмовой войск ВС Украины будут действовать совместно с военнослужащими 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Великобритании 16 Air Assault Brigade во время плановых этапов практических действий учений в осложненных условиях тактической обстановки.
Служба по связям с общественностью Командование десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины





































0
  • 0
  • 293
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.