xamik Истории

Последняя фотография в жизни путешественника сделала его знаменитым

Последняя фотография в жизни путешественника сделала его знаменитым

На фото - улыбающийся путешественник Крис МакКэндлесс. Фотография полна позитива, но, на самом деле, очень трагична.

Крис узнал по симптомам, что съел ядовитое растение и жить ему осталось совсем недолго. Он написал записку и сделал эту фотографию.

Вот что было в записке: «У меня была счастливая жизнь, и спасибо Господу, до свидания, и пусть Бог благословит всех».

Юноша с детства тяготел к изучению мира. Он много тренировался, был лидером школьной команды по бегу и обладал твердым характером. При этом, был максимально открытым человеком - его любили и учителя и одноклассники.

По образованию Крис - историк и антрополог. Он выступал с резкой критикой меркантилизма, в котором, по его мнению, погрязло все американское общество.

В 90-е он начал путешествовать. Причем делал это максимально скромно. Половину своего капитала он отдал на благотворительность. А оставшегося ему вполне хватало на базовые потребности. Крис исколесил всю страну. Ездил автостопом и ходил пешком по самым удаленным уголкам страны.

Крис особо не готовился к путешествиям. Это не какая-то смелость или небрежность - это часть его мировоззрения. Ему интересно было выживать в экстремальных условиях, чтобы накопить опыт и поделиться им с людьми. Так было и в его последнем путешествии на Аляску в 1992 году.

Крис съел дикий душистый горошек вместо съедобного дикого картофеля. Путешественник отравился, его сразила дикая слабость. Он уже не мог больше ни есть, ни пить, просто лежал, а жизнь медленно его покидала. И автопортрет он сделал незадолго до кончины из последних сил. Спустя две недели его тело нашел охотник.

Крис получил посмертную популярность. Его история широко освещалась в американской и мировой прессе. Записки из путевого дневника легли в основу книги и фильма «В диких условиях». Это сделало Криса посмертно знаменитостью и в те места до сих пор стекаются туристы-экстремалы.
0
  • 0
  • 493
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.