xamik Новости

Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, погибли 22 человека

Авиакатастрофа произошла во время захода самолета на посадку
Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, погибли 22 человека

Вчера вечером, 25 сентября, в Харьковской области недалеко от города Чугуев произошла авиакатастрофа. Об этом рассказали в Командовании Воздушных сил ВСУ.

Сообщается, что крушение потерпел самолет Ан-26 (бортовой номер 76) Воздушных сил ВСУ.

"Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины.
Есть погибшие и травмированные", - говорится в сообщении.

По данным источников ZN.UA, на борту находились 30 курсантов Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

В Харьковском областном управлении Нацполиции уточнили, что авиакатастрофа произошла на 530 километре трассы Киев - Харьков.

В МВД Украины сообщили, что самолет упал на расстоянии около 2 км до военного аэропорта воинской части А 4104. На борту находились военные летчики и курсанты.

"На борту самолета находились 23 человека (пять членов экипажа и 18 курсантов). По состоянию на 21:45 18 погибших и двое тяжело раненых", - уточнили в МВД.

Позже замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что на борту могло находиться 24 человека, а погибших, по состоянию на 22:00, уже 22 человека.

"По состоянию на 22:00, по данным ГосЧС, подтверждена гибель 22 человек. Двоих выживших в тяжелом состоянии направили в больницу. Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших", - написал на своей странице в Facebook Геращенко.

По словам главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, который находится на месте происшествия, на борту было 28 человек, из них семь офицеров и 21 курсант. Погибли 22 человека, двое находятся в больнице, судьба еще четверых пока неизвестна.
0
  • 0
  • 269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.