sivway Истории

Четыре минуты до катастрофы. Телохранитель принцессы Дианы, 1997 год, Париж

Четыре минуты до катастрофы. Телохранитель принцессы Дианы, 1997 год, Париж


31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе в туннеле моста Альма погибли принцесса Диана, ее друг Доди–Аль–Файед, водитель Анри Поль, выжил телохранитель Тревор Рис–Джонс (Trevor Rees–Jones).

Рис–Джонс получил тяжелую травму головного мозга и грудной клетки, были сломаны все кости лица, он провел 10 дней в коме.

Пластический хирург Люк Чихани рассказывал: — Лицо было абсолютно сплющено, глаза были сдвинуты, нос разбит, а челюсть сломана. Рис–Джонс находился на операционном столе в общей сложности в течение 11 часов. В лицо ему были вставлены 30 металлических винтов. Хирурги использовали старые фотографии для реконструкции лица, соединив кости 150 кусками титановых пластинок. Части костей лица были сплющены, их пришлось удалить. Затем кость из задней части черепа была использована для восстановления скул.
Чихани добавил: — Я старался сделать так, чтобы он выглядел так, как раньше, но я не Бог – только Бог может восстановить его таким, каким он был до аварии.

Отец друга принцессы Доди–Аль–Файеда, Мохаммед Аль–Файед, оплатил все медицинские счета по восстановлению здоровья Рис–Джонса, после лечения взял его на работу. Но через год Рис–Джонс перестал работать на Аль–Файеда, который полагал, что за катастрофой стояли британские службы безопасности. Миллиардер обвинил Тревора в предательстве и, по словам Рис–Джонса, будет оказывать на него сильное давление, чтобы каким–то образом откопать потерянные воспоминания о катастрофе.
Дело в том, что Рис–Джонс потерял память после катастрофы. Последнее, что он помнит, это то, что он садится в машину возле отеля "Ритц". Последние четыре минуты стерты в его памяти.
0
  • 0
  • 428
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.