sivway Новости

Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны

Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны


Пилот погиб.

Турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 ВВС Армении. Об этом в фейсбуке написала пресс-секретарь главы армянского военного ведомства Шушан Степанян.

«Многофункциональный истребитель F-16 ВВС Турции при выполнении боевой задачи в ходе зенитных боёв в воздушном пространстве Армении нанёс удар по штурмовику ВВС Армении Су-25. Пилот, к сожалению, героически погиб», — говорится в сообщении.

Степанян добавила, что что турецкий самолёт залетел на 60 километров вглубь территории Армении. Он атаковал Су-25 на высоте 8200 метров. Истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа. Он прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, заявили в ведомстве.

Турция опровергла заявление армянских властей.

Ранее 29 сентября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что Азербайджан атаковал город Варденис в Армении, применив турецкий беспилотный летательный аппарат, в результате чего пострадали мирные жители.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострился давний конфликт между Арменией и Азербайджаном. Стороны применили артиллерию, танки и авиацию — из-за военных действий погибли уже десятки людей, в том числе мирных жителей. Обе страны ввели военное положение.
0
  • 0
  • 149
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.