xamik Военная техника

Смертоносные и милые: Аргентина показала своих новых защитников

Губернатор аргентинской провинции Жужуй, Херардо Моралес, передал в состав Пятой артиллерийской бригады Вооружённых сил Аргентины 20 новых солдат. Они чрезвычайно смертоносны и пугающе умилительны. Новый отряд призван расширить материально-технический потенциал и способствовать деятельности аргентинских военных на высоте. Об этом губернатор аргентинской провинции Жужуй Херардо Моралес сообщил в своем Твиттере.
Смертоносные и милые: Аргентина показала своих новых защитников

"Сегодня мы доставили 20 лам 5-й артиллерийской бригаде, что позволит им улучшить развертывание материально-технического обеспечения аргентинской армии в высокогорных районах. Экземпляры, которые обучены и очень ухожены, доставлены из департамента Явь", – написал он.


Отметим, что провинция Жужуй находится в горной местности на северо-западе Анд. И для находящейся там артиллерийской бригады "копытные пополнение" стало настоящим спасением. Еще со времен древних инков, ламы использовались в качестве вьючных животных и очень ценились за способность переносить большие грузы по крутым горным тропам, пишет издание Еllitoral. Одна лама может переносить 25-45 килограммов груза за день на расстояние до 30 километров.

"Только альпинисты знают, как тяжело носить с собой лишний килограмм в рюкзаке, и знают, как сложно добраться до вершины с припасами", - заявил Командир Пятой горной бригады Мариано Кастелли.


0
  • 0
  • 141
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.