xamik Истории

Мужик нашел сокровища в старом фермерском доме своих дедушки и бабушки в США

Через десятилетия после того, как бабушка и дедушка умерли, Эрик выяснил, что он является их наследником. Наследство - старая ферма с домом, в глуши. К сожалению, дом разваливался, поэтому Эрик, решивший его продать, приехал туда, чтобы сделать какую-то уборку, ремонт.
Мужик нашел сокровища в старом фермерском доме своих дедушки и бабушки в США

Никто не жил в нем с 1997го года, стало быть, Эрик был первым человеком, который посетил его за 20 лет. Можно представить, как выглядел дом, в котором никто не жил 20 лет.

Бабушка с дедушкой Эрика никогда не планировали уезжать из него. Но в 90х дедушка заболел раком и они срочно переехали в город, где был госпиталь. К сожалению, это не помогло, дедушка умер и его жена не стала возвращаться и через небольшой период времени тоже умерла.

Их сын, отец Эрика, умер в 2009-м. После его смерти не было претендентов унаследовать дом, кроме Эрика, да и он не горел желанием разбираться с этим. Но в глубине его сознания всегда была мысль, что туда надо ехать и что-то с домом делать.

Прихав он сразу понял, что поддерживать дом в жилом состоянии для себя - слишком дорого и решил его продать, а для этого хоть как-то его подновить, залатать дыры.

Эрик помнил, что у бабушки с дедушкой было хобби - коллекционирование разных безделушек, а у деда - еще и старого оружия. Он надеялся найти что-то из личных вещей, которые бы напоминали ему о тех, кто в доме жил 20 лет назад. Но, к сожалению, почти ничего не находилось. В одной из пустых кладовок дома его внимание привлек старый пыльный ковер. Эрик решил выкинуть его, ведь чистый деревянный пол - лучше.

Сняв ковер, эрик обнаружил под ним странный забетонированный квадрат с запаянным и заржавешим лючком посередине. Зачем это было нужно в деревянном доме?

После очистки лючка оказалось, что это дверца сейфа с кодовым замком.

Эрик пробовал все комбинации - даты рождения деда с бабкой, их детей, номера социального страхования. Ни одна из комбинаций не подошла. Азарт заставил Эрика вызвать дорогостоящего спеицалиста по вскрытию сейфов.

За день тяжелой работы мастеру удалось открыть заржавевшую дверцу.

Когда сейф открылся, Эрик ожидал увидеть там книги, так как помнил, что дедушка любил их собирать. Но вынув предметы, он понял, что это коробочки.

В сейфе обнаружились наличиные полуистлевшие доллары, старинные и коллекционные монеты в огромном количестве, серебряные слитки с годами основания каждого штата США, юбилейные монеты из серебра, старинные карманные часы. А также ржавая коробочка с бабушкиными драгоценностями.




Кроме того, обнаружилась редкая, к счастью, сохранная долларовая купюра с подписью секретаря казначейства Джозефа Барра, который работал на этой должности всего месяц в шестидесятые годы, из-за чего купюры с его подписью - огромная редкость

Ценность всего найденного имущества еще предстоит определить, но уже понятно, что это будет большая сумма.
0
  • 0
  • 649
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.