sivway Зверьё

В Дании запускают геноцид норок

Будет истреблена вся популяция находящихся в неволе зверьков. Причина – коронавирус. Норки его подхватили, у них он успешно мутировал, и теперь не только может передаваться людям (уже известно про 12 случаев), но и обладает новыми свойствами: у человека при заражении COVID от норки сильно снижается образование антител, то есть болезнь проходит очень тяжело.
Так что там с норками? В стране 1139 норковых ферм, на 200+ уже зафиксированы случаи коронавируса у зверьков. 67 ферм уже "зачистили" – всех норок уничтожили. Общее количество зверьков, которых истребят, составит до 17 млн.

В Дании запускают геноцид норок


Ситуация требует решительных действий. Правительство сделает всё, что в наших силах, чтобы мутировавшая инфекция не распространилась дальше. Поэтому, к сожалению, необходимо уничтожить всю норку в Дании.

Я хочу выразить большое сочувствие и сожаление датским фермерам, которые выращивали норку. Многие из вас теряют не только источник заработка, но и дело своей жизни. В некоторых случаях это было делом всей семьи, передававшимся из поколения в поколение.

Вряд ли это полностью вас утешит, но мы сейчас вовсю думаем, как финансово помочь пострадавшим фермерам.

Метте Фредериксен
премьер-министр Дании
0
  • 0
  • 270
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.