sivway Военная техника

Испытания "Буревія" — замены "Урагану"

Шепетовский ремонтный завод, согласно общему решению с Минобороны, провел испытания новой реактивной системы залпового огня "Буревій". Эта система рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины.

Огневые испытания этой новой РСЗО, что на днях прошли на одном из военных полигонов, эксклюзивно снял Defense Express.



РСЗО "Буревій" выполнен в калибре 220 мм и может использовать все имеющиеся реактивные снаряды для «Урагана», а также новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые разрабатываются КБ "Южное" в рамках программы "Тайфун-2 ".

Испытания "Буревія" — замены "Урагану"


Новая реактивная система от "Шепетовского ремонтного завода" оснащена цифровой системой управления огня, включая систему обмена информацией на поле боя. Это позволяет включить "Буревій" в единый разведывательно-ударный контур, когда информация от средств разведки, вроде БПЛА в режиме он-лайн передается на средства поражения. Это минимизирует до считанных минут время от обнаружения целей до их уничтожения.



"Буревій" размещен на высоко проходном шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с колесной формулой 8х8. Она принадлежит к последнему поколению военного транспорта этой компании и отличается сверхвысоким уровнем проходимости, максимальной скоростью более 100 км / ч, уровнем экономичности и эргономичности.

"Для Министерства обороны одним из главных приоритетов является качественное обновление Вооруженных Сил Украины. В том числе и в вопросе дальнобойных артиллерийских систем, имеющие не только расширять дальность действия, но и размещаться на современных надежных мобильных платформах. Сейчас большая часть таких систем в Вооруженных Силах Украины все еще размещены на устаревших советских машинах, которые уже исчерпывают свои ресурсы.
0
  • 0
  • 411
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.