sivway Истории

Почему в городах СССР активно сажали тополя?

Действительно. Сейчас от тополей стараются избавляться, так как они травят аллергиков пухом, а ещё не славятся крепкими стволами, поэтому норовят упасть на что-то ценное (например, автомобили). Но при этом города просто переполнены тополями, многие из которых выше девятиэтажных домов.

Почему так вышло? Ответ простой – Сталин.

Почему в городах СССР активно сажали тополя?


Действительно, к обилию тополей в городах СССР приложил руку товарищ Сталин. Это он распорядился сажать их много и везде. Не сам придумал, разумеется, ученые посоветовали. Дело в том, что тополя очень быстро растут, они нетребовательны в плане ухода, кроме того им вообще плевать на загазованность воздуха, так что если другие деревья возле улиц и заводов чахли и умирали, то тополям просто пофиг. Кроме того сами они отлично очищают воздух.

Ну и не забываем, что страна отстраивалась после войны, ударно возводили целые районы, поэтому вопрос озеленения стоял очень остро. И именно тополя позволяли решить его быстро и эффективно. Кроме того отлично располагались тополя и вдоль дорог – их пирамидальная форма позволяла высаживать деревья рядом друг с другом, так что получалась почти живая изгородь.
0
  • 0
  • 500
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.