sivway Истории

Падение Кита Сапсфорда из ниши шасси DC–8 Japan Airlines. Сидней, 24 февраля 1970 г.

Падение Кита Сапсфорда из ниши шасси DC–8 Japan Airlines. Сидней, 24 февраля 1970 г.


Джон Гилпин, австралийский фотограф, в тот день он не столько фотографировал самолёты, сколько тестировал новую аппаратуру делая снимки самолетов, вылетающих из Сиднея. Гилпин не заметил ничего подозрительного когда делал снимок, а обнаружил это только через неделю после того, как проявил пленку.

Всё началось за несколько лет до этого, когда родители обнаружили у сына нездоровую тягу к путешествиям. Он не просто хотел повидать мир, Кит был бунтарем, который плевал на правила, сбегал из дома, ссорился с психотерапевтами и ни во что не ставил авторитеты. Родители искренне хотели ему помочь и даже устроили ему полноценное кругосветное путешествие. Но подростку претили стандартные экскурсии с унылыми гидами и душа жаждала приключений.

За три дня до событий Кит Сапсфорд сбежал из–под опеки психиатрической службы, неведомо как попал в аэропорт и ухитрился спрятаться в ниши шасси самолёта DC–8 Japan Airlines готовящегося к вылету в Токио. Авантюра с заведомо смертельным исходом, таковы были выводы следствия и уникальная фотография на память всему человечеству.
0
  • 0
  • 327
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.