sivway Интересное

Коронавирус: худшая и лучшая страна, где переждать?

Ученые выдали ответ на этот вопрос. И сразу оговоримся: тут речь не только о статистике и количестве заболеваний. Очень важен ещё и уровень жизни в стране, состояние системы здравоохранение и ряд других важных факторов, которые в итоге прямо влияют на вероятность выживания и выздоровления.

Так что, сможете сами угадать, в какой стране проще всего пережить пандемию, а в какой самые большие шансы помереть?

Коронавирус: худшая и лучшая страна, где переждать?


Самая благополучная страна – Новая Зеландия. Мало того, что там почти не фиксируются новые случаи заболевания (2 на 100 тыс человек за последний месяц), так еще люде не мрут от короны (показатель смертей на 1 миллион населения – 5). Ну и страна получает рейтинг ковид-безопасности Bloomberg на уровне 85.4 – это максимальный в мире (там куча параметров для его расчета).

Где жопа? В Мексике. Рейтинг ковид-безопасности 37.6. В течение месяца 113 случае на 100 тыс человек, что в принципе не очень много (в Швейцарии, например, 2160 случаев, а в США 65), но лечить негде и некому. Поэтому именно в Мексике в течение одного месяца умирает 8.6% больных с выявленным коронавирусом. Это громаднейший процент, хотя общее количество смертей на 1 млн жителей не рекордное – 782. О чем это говорит? Проводится относительно мало тестов, в больницы попадают самые тяжелые, из них очень многие умирают.

Via banana.by
0
  • 0
  • 423
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.