sivway Новости

От коронавируса скончался украинский писатель Сергей Иванов – автор сценария культовой игры S.T.A.L.K.E.R

На 66 году жизни скончался украинский писатель-фантаст, преподаватель Института кибернетики имени В. М. Глушкова НАН Украины Сергей Иванов, который в начале 2000-х принимал участие в создании сценария культовой отечественной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля.

Информацию о смерти Иванова опубликовали на фанатском форуме игры. Писатель скончался еще 25 ноября, но известия о его смерти обнародовали на днях.

От коронавируса скончался украинский писатель Сергей Иванов – автор сценария культовой игры S.T.A.L.K.E.R


Сергей Иванов обладал математическим складом ума, в 1978 году окончил Донецкий национальный университет по специальности «Прикладная математика», а затем большую часть жизни занимался синтезом цифровых машин.

С 1991 года он начал публиковать свои фантастические рассказы. Известными работами Иванова стали сборники повестей «Три круга ненависти», «Как сказал бы мой папа», многочисленные рассказы, которые публиковались в научно-популярных журналах, а также повесть «Дети Зоны» — наиболее полная, но неоконченная версия литературного сюжета игры S.T.A.L.K.E.R о Мессере-Стрелке.

С 1992 года Сергей Иванов работал в индустрии разработки компьютерных игр и интерактивных мультимедийных приложений. В феврале 2002 года пришел на работу в GSC Game World для написания сценария для «Сталкера», во время этой работы он вдохновлялся «Пикником на обочине» братьев Стругацких. В компании он проработал до лета 2004 года.

«Наверное, компания была неплохой. Но я не был в штате, а был приходящим. На второй год, правда, был период, когда даже несколько недель как бы был принят в коллектив, но без зарплаты. Участвовал в «массовых» и «бесконечных» обсуждениях сценария… Ребята были молодые, всё время хотелось чего-то нового и… никак не могли на чём-то остановиться, но волей-неволей всё возвращалось к уже написанному сценарию…» — вспоминал Иванов об этой работе.
0
  • 0
  • 583
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.