xamik Знаменитости

10 актёров, которые работают без каскадёров, рискуя жизнью

Дмитрий Певцов
10 актёров, которые работают без каскадёров, рискуя жизнью

Известный актёр с детства занимался дзюдо и карате, поэтому в тех сценах, где ему приходится участвовать в драках, он играет самостоятельно. В фильме «Зверь» он брался за самые трудные сцены. Он спасал свою экранную возлюбленную и вступал в противоборство с мафией, категорически отказываясь уступать выполнение этой миссии профессиональному каскадёру.

Том Круз

На заре своей кинокарьеры Том Круз не стремился рисковать жизнью и позволял выполнять трюки каскадёрам. Однако, чем старше становился актёр, тем отчётливее проявлялось его желание превзойти самого себя. В настоящее время актёр сам снимается во всех опасных сценах, не поддаваясь на уговоры продюсеров и режиссёров поберечь себя. Кстати, в фильме, который планируется снимать в открытом космосе в октябре 2021 года, Том Круз намерен тоже обойтись без помощи дублёра.

Дмитрий Нагиев

В сериале «Физрук» и в проекте «Два отца и два сына» Дмитрий Нагиев категорически отказался уступать место на съёмочной площадке каскадёрам. Он был намерен всё сыграть самостоятельно и, надо сказать, блестяще справился с поставленной задачей. По признанию актёра, сложные трюки для него оказались вовсе не такими трудными, как необходимость спеть перед камерой. Позже Нагиев с улыбкой поделился своими воспоминаниями о съёмках в новогодней комедии «Самый лучший день», где ему нужно было спеть. После первых же аккордов режиссёру едва не пришлось вызывать скорую помощь, ибо актёр не попал ни в одну ноту.

Джеки Чан

Этот актёр давно известен своими талантами и неофициальным званием самого травмированного актёра Голливуда. Впрочем, опасность никогда не останавливала Джеки Чана, он готов и дальше рисковать собой ради красивого кадра или сложного трюка. От этого актёр получает непередаваемое удовольствие. Пока что продюсерам так и не удалось уговорить Джеки Чана воспользоваться услугами дублёра. И его можно понять, ведь свою карьеру в кино Джеки Чан начал как раз с работы каскадёром.

Харрисон Форд

Этот актёр никогда не отказывается от возможности пощекотать себе нервы и с удовольствием берётся за выполнение сложных трюков. Правда, в самых сложных и опасных сценах режиссёры всё же заменяют его дублёром, но основную массу трюков он всё же предпочитает исполнять самостоятельно. Кстати, основной причиной, почему в фильмах об Индиане Джонсе актёр всё же позволил каскадёру войти в кадр, было лишь опасение за то, что его дублёру Вику Армстронгу могли не оплатить съёмки, если бы Форд всё делал сам.

Вигго Мортенсен

Исполнитель роли Арагорна в трилогии «Властелин колец» во время съёмок получил множество травм. Актёр сознательно отказался от услуг каскадёра, несмотря на то, что сцены были достаточно опасными. В результате актёр едва не утонул, потерял несколько зубов и получил несколько серьёзных травм, потребовавших вмешательства хирурга и травматолога. Зато после выхода фильма на экраны Вигго Мортенсен проснулся знаменитым.

Анджелина Джоли

Актриса признавалась в том, что большинство трюков она исполняет на чистом упрямстве. Её невозможно заставить отказаться от участия в сложных сценах и слова продюсеров о неоправданности риска она просто не принимает во внимание. В боевиках «Солт» и «Особо опасен» она почти все трюки исполнила сама, хоть это было для Анджелины Джоли совсем непросто.

Хлоя Грейс Морец

Звезда фильма «Пипец» прошла курсы каскадёров перед началом съёмок. Правда, вызвано это было не желанием 12-летней девочки рисковать жизнью, а банальной невозможностью найти для юной актрисы каскадёра, который бы соответствовал росту и телосложению Хлои. У неё были прекрасные учителя, но из сценария всё же убрали самые сложные трюки, чтобы не подвергать подростка излишнему риску.

Дэниэл Крэйг

Исполнитель роли Джеймса Бонда сам захотел испытать себя и решил исполнять большую часть трюков самостоятельно. Это было непросто для 42-летнего актёра, но он ни разу не пожалел о своём решении. Прыжок со стелы одного подъёмного крана на другой в фильме «Казино «Рояль» сегодня считается одним из лучших трюков Джеймса Бонда за всю историю. Кстати, совершал актёр этот опасный перелёт на высоте 35 метров.

Кристиан Бэйл

Актёр вовсе не считает риск благородным делом. Напротив, он предпочитает тщательно готовиться к съёмкам и готов ради хорошей роли как поправиться, так и стремительно похудеть, а опасные сцены спокойно доверяет играть дублёрам. Но вот в роль Бэтмена он вжился настолько, что решил всё делать самостоятельно, даже во время съёмок почти без страховки на вершине небоскрёба в Чикаго.
0
  • 0
  • 754
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.