xamik Авто/Мото

«Пятёрка» автомобилей, которые оказались слишком инновационными для своего времени

1. Oldsmobile Jetfire
«Пятёрка» автомобилей, которые оказались слишком инновационными для своего времени

Это сегодня наличие в автомобиле турбированного двигателя с немалым количеством лошадиных сил является повсеместной тенденцией. Но мало кто помнит, как и на какой модели появилась эта технология. А произошло это в 1962 году, и первой машиной, которая обзавелась данной инновацией, стал Oldsmobile Jetfire: на него поставили 3.5 литровый двигатель V8 с турбиной, который был способен выдавать до 215 лошадиных сил. Кроме того, именно эта модель стала первым серийным авто с турбированным движком.

2. Aston Martin Lagonda

Трудно сказать, когда именно цифровые технологии стали проникать в нашу жизнь, ведь в различных сферах это произошло в разное время. Зато знатоки истории автомобильной отрасли сразу ответят на этот вопрос - в семидесятых годах двадцатого столетия. Ведь именно тогда был пущен в производство знаменитая Aston Martin Lagonda.

По сути, она обладала сразу двумя отличительными чертами: футуристичным дизайном и наличием в салоне бортового компьютера с ЖК-дисплеем и сенсорными кнопками. Однако тогдашний уровень развития технологий, видимо, не позволял создать не только инновационную, но и качественную «начинку» для автомобиля: гаджет из будущего в прошлом довольно быстро выходил из строя.

3. Lamborghini Miura

О понятии «суперкар» сегодня не говорит разве что тот, кто абсолютно не проявляет никакого интереса к автомобильной отрасли. Это и неудивительно, ведь сегодня машины, которые достойны носить это прозвище, создаются и выпускаются на рынок регулярно. А вот первопроходцем в данной тенденции стала модель Lamborghini Miura. Презентация этого уникального тогда концепта произошла в 1966 году,в рамках Женевского автосалона, где он произвел настоящий фурор. Дизайн этого автомобиля настолько шагнул далеко вперед, что и современный обыватель не будет к нему равнодушен. Кроме того, не без сюрпризов оказалась и конструкция модели - Lamborghini Miura является первой машиной со среднемоторной компоновкой.

4. Jensen FF

О том, какой эффект на автостроение произвело введение полного привода, говорить даже не приходится. Однако в истории появления этой технологии многие могут войти в заблуждение. А все потому, что считается, будто это специалисты Audi первыми решили использовать полный привод в серийном производстве. А на самом деле, первопроходцем стал легковой автомобиль из Великобритании Jensen FF, и произошло это еще в шестидесятых годах прошлого века. Правда, спрос на него был невелик, ведь стоимость данной модификации была на порядок выше, чем их заднеприводного аналога, однако это не мешало инновационному тогда полному приводу успешно и качественно работать.

5. Honda Accord

О появлении системы навигации в автомобилях можно говорить с разной точки зрения, ведь первые прототипы данной технологии появились еще в тридцатых годах прошлого века. А вот первая максимально приближенная к современной аппаратура стала доступна обывателю в серийной модели Honda Accord 1981 года выпуска. На ней система GPS представляла собой прибор, внутри которого помещалась специальная пленка с картами местности, а местоположение автомобиля отслеживалось при помощью гироскопа.
0
  • 0
  • 568
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.