xamik Интересное

Как добились успеха 7 миллиардеров, которые начинали свою жизнь в бедности

Моэд Альтрад
Как добились успеха 7 миллиардеров, которые начинали свою жизнь в бедности

Он не знает даты своего рождения, потому что ни в одном документе не был зафиксирован факт рождения мальчика из бедуинского племени. Год рождения он выбрал сам, когда приехал в город Монпелье во Франции, а дату 9 марта дети сегодняшнего короля строительных лесов попросту вытянули из шляпы, чтобы определиться, когда они будут поздравлять отца с днём рождения. Прибыв в Монпелье, Моэд Альтрад не знал ни единого слова на французском языке, а питался он, в лучшем случае, один раз в сутки.

Ему было всего 4, когда заболела и умерла мама, а его отец никогда не стремился общаться с сыном, рождённым девушкой, которая была для лидера племени всего лишь игрушкой на пять минут. Воспитанием Моэда занималась бабушка, и она была против того, чтобы внук получал образование. Но Альтрад видел в получении образования свой единственный шанс начать другую жизнь. Первый доход Моэд получил после того, как внезапно появившийся отец подарил ему велосипед. Аренда невиданного в пустыне транспортного средства была весьма прибыльным делом. Сегодня компания Моэда Альтрада Altrad Group является одним из самых крупных производителей стройматериалов с миллиардными оборотами.

Карл Айкан

Основатель Icahn Enterprises появился на свет в бедной семье, где денег на обучение сына просто не было. Родители же, дабы не признаваться в своей финансовой несостоятельности и побудить сына оставить затею с поступлением в ВУЗ, пообещали сыну оплатить обучение, если он поступит в Принстонский или Йельский университет. Они точно знали: ни одну из этих вершин сыну покорить не удастся. Школьные учителя советовали Карлу даже не тратить время на поступление. Но Карл успешно сдал экзамены в оба университета, и выбрал обучение на философском факультете Принстона. Сегодня его состояние оценивается почти в 25 миллионов долларов.

Говард Шульц

Будущий владелец компании Starbucks вместе с родителями обитал в очень бедном районе, где мог бы провести всю свою жизнь. Но однажды удача улыбнулась Шульцу: выигрыш в школьном чемпионате по американскому футболу дал ему возможность поступить в университет. После получения диплома он начал свою трудовую биографию в компании Xerox, а сегодня возглавляет торговую сеть, включающую более 16 тысяч торговых точек по всему миру.

Опра Уинфри

В детстве Опра Уинфри почти не видела своих родителей, а бабушка, у которой жила будущая звезда, всем видам наказания предпочитала физические страдания, поэтому всегда носила с собой прут. Позже отец Опры Уинфри помог ей оплатить учёбу в колледже, а в 1983 году она впервые вышла в эфир с получасовой утренней передачей, которую вела. Именно с неё и началось восхождение к славе и богатству Опры Уинфри, которая сегодня является одной из самых богатых и влиятельных женщин мира.

Франсуа Пино

Его отец был торговцем древесиной, но денег в семье постоянно не было. Франсуа Пино в школьные годы был настоящим изгоем, которого постоянно высмеивали сверстники из-за его бедности и школьных неудач. В конце концов Пино решил бросить школу и пойти на работу. Нельзя сказать, будто дела у него шли успешно, зато брак с дочерью одного из поставщиков отца оказался по-настоящему выгодным и судьбоносным. При поддержке тестя Пино открыл собственную небольшую компанию, торговавшую древесиной, которую позже довольно выгодно продал. И занялся инвестициями и биржевой торговлей, где весьма преуспел. Сегодня он владеет аукционным домом Christie’s, горнолыжными курортами, винодельческими хозяйствами и футбольным клубом, а его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов.

Ральф Лорен

Он появился на свет в бедной еврейской семье, где мама занималась воспитанием детей, а отец служил простым маляром. Они жили в крохотной однокомнатной квартире в Бронксе и едва сводили концы с концами. После службы в армии Ральф работал простым продавцом в бутике, позже перешёл в компанию, специализировавшуюся на производстве галстуков, а затем открыл собственную маленькую мастерскую, у которой стали покупать галстуки городские универмаги. Вслед за мастерской Ральф Лорен открыл свой магазин, а сегодня его фамилия значится в списке двухсот богатейших людей планеты.

Ян Кум

Семья Яна Кума эмигрировала в США из Киева, когда будущему миллиардеру было 16 лет. Первое время они жили на пособие, и сам Ян подрабатывал простым уборщиком в большом магазине. Позже у мамы Яна диагностировали онкологическое заболевание и семье пришлось ещё сложнее. Но в этой ситуации Ян не опускал рук. Он самостоятельно изучал программирование, позже совмещал учёбу в университете и работу в компании Yahoo, где сумел построить блестящую карьеру, а затем разработал один из самых популярных мессенджеров WhatsApp. Сегодня состояние Яна Кума оценивается в 7,5 миллиардов долларов.
0
  • 0
  • 2 031
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.