sivway Новости

«Где мои деньги?»: в США атаковали дома политиков после отказа увеличить ковидные выплаты до двух тысяч долларов

Дома исписали оскорбительными граффити, а у одного из них оставили свиную голову.

«Где мои деньги?»: в США атаковали дома политиков после отказа увеличить ковидные выплаты до двух тысяч долларов


Неизвестные напали на дом лидера республиканского большинства в сенате Митча МакКоннелла в Луисвилле и дом спикера Палаты представителей демократа Нэнси Пелоси в Сан-Франциско.

На двери МакКоннелла написали «Где мои деньги» и «Митч убивает бедных». На доме Пелоси — перечёркнутая надпись «2000 долларов», призыв отменить арендную плату и лозунг «Мы хотим всё». Также рядом разлили вещество, похожее на кровь, и оставили свиную голову.





Губернатор Кентукки Энди Бешир назвал вандализм в доме Макконнелла «неприемлемым». «Хотя Первая поправка защищает нашу свободу слова, вандализм предосудителен и неприемлем ни по какой причине», — написал он в твиттере.

Макконнелл в ответ заявил, что «вандализму и политике страха нет места в нашем обществе». «Я всю свою карьеру боролся за Первую поправку и защищал мирный протест. Я ценю каждого жителя Кентукки, участвовавшего в демократическом процессе, независимо от того, согласны они со мной или нет. Мы с женой никогда не боялись токсичного развития событий. Мы просто надеемся, что наши соседи в Луисвилле не слишком обеспокоены этой радикальной истерикой», — сказал сенатор.

Пелоси пока не комментировала ситуацию.

В декабре в США в связи с пандемией решили выплатить американцам по 600 долларов. 28 декабря Палата представителей Конгресса США поддержала предложение увеличить эту сумму до двух тысяч долларов. Сенат, возглавляемый республиканцами, не поддержал это увеличение, несмотря на призывы действующего президента Дональда Трампа.
0
  • 0
  • 587
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.