xamik Зверьё

Самые популярные животные в Instagram, заряжающие позитивом

Домашняя лиса Джунипер
Самые популярные животные в Instagram, заряжающие позитивом

Одомашнивание лис стало популярной практикой в наши дни, хотя держать такого питомца дома весьма непросто. В соцсетях сегодня есть множество «лисьих» аккаунтов, но, пожалуй, самый популярный принадлежит лисице по имени Джунипер - @juniperfoxx. Она была самой маленькой и слабой из помета, а потому ее не спешили забирать в заповедник. Поэтому Джунипер попала к девушке-волонтеру Джессике Кокер и осталась жить у нее.

Об особенностях содержания домашней лисицы ее хозяйка написала в книге «Счастливая лиса Джунипер», переведенной на несколько языков: у этих чудесных зверьков очень специфический запах, лисы и порядок попросту несовместимы, найти ветеринара для лисицы крайне сложно, перевозить их в общественном транспорте запрещено, а вакцин для них не существует. И все же… лисы – отличные компаньоны. Рыжие красавицы обычно плохо соседстсвуют с собаками, однако у Джунипер есть лучший друг – песик по имени Муз, которого ее хозяйка «усыновила», когда занималась волонтерством в ветеринарной клинике.

Свинка Джузеппа, укравшая популярность своей хозяйки

Джузеппа – мини-пиг. Живет она в Екатеринбурге со своей хозяйкой, блогером и дизайнером одежды Настей Чак. У Насти всегда были домашние животные, но мини-пиг был ее мечтой. Несколько лет она изучала всю доступную информацию о карликовых свинках, и только потом решилась завести собственную. Она и ее друг предполагали, что Джузеппа вырастет большой свиньей – иногда такое случается. Однако свинка остается милой крошкой. Больше всего на свете мини-пиг любит… спать – этому занятию она посвящает до восемнадцати часов в сутки, особенно любит дремать на солнышке.

Хозяйка говорит, что в целом в России пока нет культуры содержания мини-пигов, нет породных стандартов, специализированного питания. Настя кормит свинку кашами и овощами – Джузеппа не возражает против такой диеты. Несмотря на очаровательный внешний вид, Джузеппа умеет постоять за себя и способна «сделать кусь». Настя редко выводит ее погулять в город – всеобщее внимание становится для свинки большим стрессом, зато иногда Джузеппе удается вдоволь побегать в лесу. Несмотря на то, что Настя Чак – девушка красивая и талантливая, у аккаунта ее питомицы @giuseppe_pig подписчиков гораздо больше. Настю и Джузеппу часто приглашают на телевидение, берут у них интервью для журналов. Надо сказать, Джузеппа – настоящая модница, ведь Настя создает для своей любимицы потрясающие новогодние наряды.

Самец лемура по имени Сара

Сара живет в Перми, в его аккаунте @sara_lemur больше 40 тысяч подписчиков. Имя зверьку дали еще до того, как определили его пол, но оно буквально «прилипло» к лемуру. Популярность Сары началась с платформы 9GAG, разместившей его фото с вареным яйцом в лапках. Судя по фотографиям в его аккаунте, любимое место обитания Сары – кухня, где можно по-настоящему зависать (в прямом смысле – например, в сушилке для посуды).

Сара не прочь полакомиться черешней, украсить собой новогоднюю елку и сесть за руль. Хозяйка Сары, Ирина Гончарова, предостерегает подписчиков от приобретения экзотических животных – они не поддаются дрессировке и контролю, их непросто содержать, обеспечивать им хорошее питание и медицинское обслуживание. Лемура ей отдали друзья, которые не справились с животным. Теперь Сара в надежных руках и уже несколько лет радует своих поклонников.

Ежик Азуки совершает ежиную революцию

Азуки – лучший друг профессионального фотографа Шуичи Цуноды. Азуки ведет весьма насыщенную жизнь – плавает в бассейне, отправляется на рыбалку и в поход, копает огород, рекламирует товары… У ежа есть дочь Моника и еще несколько друзей. Питомцы Цуноды – гибриды белобрюхого и алжирского ежа, чем и обусловлена их необычайно милая (как говорят в Японии – кавайная) внешность.

Для европейцев ежики Цуноды – просто славные домашние питомцы, занятые обыденными делами, но для Японии его фотографии – настоящий прорыв. Трудно поверить, но в японской культуре к ежам долгое время относились с брезгливостью и неприязнью, как и к крысам. Их почти невозможно встретить в мультиках и комиксах, их не рисуют на открытках… Хозяин пытается бороться с таким отношением к этим очаровательным зверькам. Он не только ведет «ежиные» аккаунты в соцсетях (официальный аккаунт в Instagram - @hedgehog_azuki), но и издал книгу о приключениях ежа Азуки и его друзей.

Не так давно в Токио открылось ежиное кафе – как котокафе, только с ежиками. Это вызвало бурные дискуссии в прессе и осуждения со стороны защитников природы, но все же ознаменовало собой новый этап в отношении японцев к ежам.

Тыковка – енот, считающий себя собакой

Еще одна героиня интернета, самка енота Тыковка, к сожалению, не так давно покинула этот мир, но дело ее живет – хозяева решили поддерживать аккаунт своей питомицы, @pumpkintheraccoon, периодически выкладывая архивные материалы в память о ней. У Тыковки примерно полтора миллиона подписчиков, ведь онаа – не просто енот, а самый популярный енот Instagram. Когда-то она буквально свалилась на головы своим хозяевам – упала с дерева и сломала заднюю лапку. Рози Янг и ее семья выходили малышку и не смогли с ней расстаться. К счастью, на Багамских островах официально разрешено держать енотов в качестве домашних питомцев.

Тыковка крепко подружилась с двумя собаками, которых Янг приютили незадолго до нее, и даже стала подражать их поведению, чем невероятно забавляла своих хозяев. Она постоянно обнимала своих «родственников», но могла и покусать, когда те слишком уж активно играли с ней. Тыковка была не прочь перекусить авокадо, обожала купаться в бассейне и регулярно «воровала» у Рози недопитый чай.
0
  • 0
  • 588
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.