xamik Интересное

Странные вещи, которые мы оставим после себя для археологов будущего

8. Вейпинг
Большинство людей понимают, что курение опасно для здоровья. Обширные исследования и миллионы смертей привели к широко распространённым запретам на курение в общественных местах и этикеткам с недвусмысленными предупреждениями о том, что «этот продукт убьёт вас». Как результат, была придумана новая альтернатива – вейпинг.

Вейпинг включает в себя нагревательное устройство на батарейках (включая электронные сигареты), которое превращает жидкость внутри картриджа или резервуара в пар. Пользователь должен вдохнуть смешанный с никотином аэрозольный остаток. В отличие от обычных сигарет, которые содержат более 7000 химических веществ (многие из них являются канцерогенными), вейпинг преподносится как «более здоровая» альтернатива сигаретам. Но так ли это на самом деле?

И хотя нам нужно собрать больше информации, чтобы понять, каким именно образом вейпинг влияет на здоровье человека, проблемы, связанные с ним – в особенности травмы дыхательных путей – становятся всё более распространёнными. Тем временем повсюду продолжают появляться магазины со странными названиями (Planet of the Vapes, Darth Vaper и так далее), которые ещё больше запутают Индиану Джонса 31-го века.

7. Ботокс
Старая французская поговорка гласит: «Il faut souffrir pour étre belle». Русский эквивалент – «Красота требует жертв». И хотя опасные модные тенденции не являются чем-то новым, воткнуть иглу между глаз и впрыснуть смертельную форму бактерий – это уж слишком.

Ботокс первоначально был разработан для лечения мышечных спазмов; впоследствии было замечено, что морщины на лице пациента внезапно исчезали под его воздействием. Вскоре ампулы с чудо-сывороткой, которая борется с признаками старости, превратились в многомиллиардный бизнес.

По словам доктора Джона Пола Тутела, доктора медицины, сертифицированного пластического хирурга из Нью-Йорка, «ботокс – это косметический инъекционный нейротоксин, представляющий собой разбавленную форму ботулинического токсина, который выделяется бактериями Clostridium botulinum. В этой разбавленной форме он используется, чтобы расслабить мышцы на лбу, между бровями и вокруг глаз».

И хотя выполнение таких процедур лучше доверять обученному профессионалу, ботокс могут легко приобрести в Интернете те, кто хочет сэкономить деньги и пойти по пути «сделай сам». Большая ошибка! И хотя скидки и бесплатная доставка могут быть заманчивыми, риск навсегда повредить своё лицо, по всей вероятности, стоит оставить профессионалам.

6. Силиконовые грудные импланты
26 ноября 1922 года знаменитый египтолог Говард Картер стоял в дверях, ведущих к гробнице царя Тутанхамона. Пока Картер вглядывался в темноту с мерцающей свечой в руках, его покровитель, лорд Карнарвон, спросил: «Ты что-нибудь видишь?». Картер ответил: «Да. Дивные вещи. Дивные вещи».

Вряд ли он дал бы такой ответ, если бы оказался в далёком будущем на раскопках кладбища вроде «Hollywood Forever». Вместо золотых сокровищ и бесценных произведений искусства рядом с грудами пыльных старых костей будет обнаружен клад синтетических полусфер.

Хирургия увеличения груди возникла в начале 1960-х годов, когда доктор Дж. Фрэнк Джероу и Томас Кронин изобрели силиконовые грудные импланты. С тех пор эта процедура была проведена на бесчисленном количестве женщин (от порнозвёзд до первых леди), которые стремятся быть красивыми любой ценой.

5. Хёрлинг
Хёрлинг – это игра с клюшкой и мячом, которая уходит корнями в древнюю ирландскую историю. Объявленная самым быстрым видом спорта на траве (бейсболист Джанкарло Стэнтон может позволить себе не согласиться), она сочетает в себе элементы хоккея, бейсбола и лакросса — или, как однажды описал её рокер Ноэль Галлахер — это «война между бандитами с клюшками».

Команды из 15 игроков выстраиваются на прямоугольном травяном поле с Н-образными воротами на каждом конце вместе с деревянными клюшками («хёрли») и кожаным мячом («слиотер»), который может лететь со скоростью более 170 километров в час. Голы забиваются путём попадания мяча в сетку – это приносит три очка, а перебрасывание мяча через перекладину стоит всего одно очко.

Спортивная, высококвалифицированная игра проходит в быстром темпе и занимает два тайма по 35 минут. Кроме того, она очень тяжёлая. Но в отличие от других жестоких состязаний, таких как игры с мячом у ацтеков и майя, капитан проигравшей команды, по крайней мере, не приносит кого-нибудь в жертву богам.

4. Отбеленная мука
Мука – это универсальный пищевой продукт, используемый для приготовления огромного количества хлебобулочных изделий, начиная от хлеба и пирожных и заканчивая печеньем и пончиками. К сожалению, она подвергается процессу отбеливания, который лишает её почти всей питательной ценности и использует те же химические вещества, что и для дезинфекции плавательных бассейнов.

Производство муки восходит к доисторическим временам, когда зёрна, например, пшеничные, перемалывались в порошкообразный продукт. Позже в смесь стали добавлять отбеливающие агенты (бензоилпероксид, газообразный хлор и так далее), чтобы ускорить процесс созревания, осветлить цвет и продлить срок хранения.

И хотя процесс отбеливания придаёт муке более мягкую текстуру, которая обеспечивает пышность десертов, потеря минералов и витаминов может отрицательно сказаться на здоровье человека. Кроме того, в сочетании с другими ингредиентами, такими как сахар, растительные масла и консерванты, обычно ассоциируемые с любимыми обработанными продуктами, вероятность ожирения, диабета и рака резко возрастает.

3. Острые ощущения от катания на аттракционах
Новый документальный фильм от HBO Max под названием Class Action Park (2020 год) «исследует легенду, наследие и правду о самом безумной парке развлечений в мире». На протяжении 1980-х годов любители острых ощущений стекались в парк в Нью-Джерси, где, помимо билета, они «покупали» травмы головы, переломы костей и даже смерть от удара током.

Начиная с карнавалов в маленьких городках и заканчивая всемирно известными направлениями, несчастные случаи, которые связаны с аттракционами, обеспечивающими острые ощущения, продолжают происходить с пугающей скоростью. Ежегодно в США регистрируется около 30 тысяч травм, связанных с парками развлечений, и очень часто они случаются из-за недоработанных правил, плохо обученного персонала и недостатков в конструкциях.

В 2016 году десятилетний мальчик был обезглавлен, когда его плот на «самой высокой водной горке в мире» взлетел в воздух и ударился о металлический столб в аквапарке Schlitterbahn в Канзас-Сити, штат Канзас (США). Проектировщикам и операторам 17-этажного аттракциона были предъявлены обвинения в убийстве и других преступлениях. Однако позднее дело было закрыто местным окружным судьёй.

2. Магнитофонные кассеты Stereo 8
Отгадайте загадку, которая непременно вызовет у вас ностальгию: что было портативным, таяло, как масло, и звучало отвратительно? Правильный ответ: магнитофонные кассеты Stereo 8.

Будучи первой коммерчески успешной платформой для воспроизведения записанной музыки в автомобиле, магнитофонные кассеты Stereo 8 стали дико популярными как обязательный автомобильный аксессуар.

В пластиковых картриджах находилась катушка магнитной ленты на петле с четырьмя программными сегментами, которые состояли из двух дорожек для стереозвука — отсюда и название Stereo 8. К 1967 году все автомобили Ford предлагали магнитофоны в качестве вариантов модернизации приборной панели.

Однако у кассет Stereo 8 был ряд недостатков. Лента часто звучала с пробелами, запутывалась или просто рвалась. Кроме того, пластиковые компоненты легко деформировались из-за того, что их надолго оставляли в проигрывателе. После достижения пика популярности в конце 1970-х годов кассеты Stereo 8 в конечном счёте заменили кассетами меньшего размера, которые десятилетие спустя устарели с появлением компакт-дисков.

1. «Семейство Кардашьян»
Шекспир говорил: «Одни рождаются великими, другие достигают величия, к третьим оно нисходит». Если только вы не из семьи Кардашьян, поскольку в их случае слитое секс-видео и круглосуточные камеры помогли построить глобальную империю.

В 2007 году члены семьи Кардашьян принялись завоёвывать славу и наращивать состояние с помощью реалити-шоу «Семейство Кардашьян», раскрывая все интимные подробности того, что значит «быть знаменитым своей славой».

Крис, матриарх клана, впервые столкнулась со славой ещё в 1990-х годах, когда её бывший муж помог оправдать Орентала Джеймса Сиимпсона, которого обвиняли в жестоком двойном убийстве. Позже она вышла замуж за Брюса Дженнера и родила ещё двух дочерей, однако снова лишилась мужа, когда Брюс стал женщиной по имени Кейтлин.

Семья Кардашьян недавно объявила в Instagram, что их реалити-шоу закончится в 2021 году после рекордных 20 сезонов в эфире. Через много лет свалки, усеянные товарами, посвящёнными «Семейству Кардашьян», несомненно, приведут в замешательство тех, кто их обнаружит.
0
  • 0
  • 376
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.