sivway Новости

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа, где было более 88 млн подписчиков

Соцсеть сочла, что (пока ещё) президент США может и дальше «призывать к насилию».

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа, где было более 88 млн подписчиков


Личный аккаунт Дональда Трампа навсегда заблокировали в твиттере, сообщил официальный аккаунт соцсети, в котором публикуется информация о безопасности и нарушениях правил.


После тщательного анализа недавних твитов из учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них мы навсегда заблокировали учетную запись из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию.

К моменту написания заметки аккаунт Трампа выглядит так. Перед удалением у него было более 88 миллионов подписчиков.



Трамп ведёт ещё один верифицированный аккаунт — @POTUS. Там он не пишет сообщения «от себя»: в основном там публикуются его выступления и ретвиты аккаунта Белого дома. После того, как пройдёт инаугурация Джо Байдена, эту и другие президентские страницы в твиттере передадут ему. У Трампа на @POTUS набралось более 33 миллионов подписчиков, но администрация Twitter планирует передать Байдену аккаунт без них.

Крупнейшие соцсети начали блокировать аккаунты Трампа из-за его высказываний на фоне того, что его сторонники штурмовали Капитолий. Президента до конца срока забанили в фейсбуке и инстаграме, на неопределённый срок — в снэпчате.
0
  • 0
  • 441
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.