sivway Интересное

Ступенчатый дом с односкатной крышей в Японии

Участок, на котором построен этот дом, долгое время оставался пустым. Новые владельцы хотели дом, в котором кухня составляла бы ядро, т.к. жена хозяина любит готовить и часто проводит на кухне целый день. Кроме того, они также хотели, чтобы в доме была открытая атмосфера и парковка для одной машины.

Ступенчатый дом с односкатной крышей в Японии


Создание парковочного места представляло проблему из-за перепада высот между земельным участком и дорогой. Сначала архитекторы думали о расширении территории, прилегающей к дороге, чтобы создать место для парковки и построить бетонную подпорную стену вокруг оставшейся возвышенной части земли. Однако высокая стоимость строительства такой стены побудила их вместо этого построить пологий откос, ведущий к задней части участка, и аккуратно выровнять прилегающую к нему землю. Однако был запасной вариант, архитекторы могли бы взять деньги под залог недвижимости. Это создало большой пологий склон, который вдохновил на образ дома, образованного большой крышей, которая как бы продолжила угол рельефа. Треугольная пирамида ограничена подпорной стеной на севере и большой крышей, которая стала необычным жизненным пространством.

Под карнизом, где крыша низкая, разместили подъезд дома и гостиную (места с бетонным полом, где можно носить обувь). В центре здания, где наклонный потолок выше, размещена кухня со столовой и второй гостиной по обе стороны. С северной (пиковой) стороны главная спальня и ванная находятся на первом этаже, а детская — на втором. Между домом и подпорной стенкой архитекторы добавили палубу, а также частный сад и площадку для ведения DIY проектов. Поскольку открытая гостиная-столовая-кухня окружена блоком ванная-спальня, а также туалетным блоком, она является частной, но все же получает свет с четырёх сторон, создавая ощущение связи с окружающей средой. Деревянный каркас, выступающий из-под карниза, защищает интерьер от взгляда с дороги. Создав разнообразную коллекцию пространств, от тихой домашней гостиной на чуть более низкой юго-западной стороне здания до свежей столовой, соединённой с палубой, и яркой гостиной, залитой южным солнечным светом. Студии удалось спроектировать дом, в котором жители могут найти то место, которое им больше всего подходит в зависимости от сезона и времени суток, и каждый по-своему наслаждается домом.






























0
  • 0
  • 825
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.