sivway Техно

ЕС одобрил продажу первого искусственного сердца




Французский производитель Carmat начнет продажи искуственных сердец Aeson. Сердце весит 900 грамм, сделано из биоматериалов, работает от батарей, до трех часов независимой работы.

Это не первое искусственное сердце. Удачные эксперименты были в 60–х годах, но это были кратковременные варианты в ожидании пересадки. В 82–м году пациенту было пересажено сердце Jarvik–7, он прожил 112 дней.

Первое по–настоящему портативное сердце Syncardia было успешным, его получили 1300 пациентов. Но оно работает от внешней батареи, подсоединенной проводами. Syncardia считаются также временными, в ожидании настоящего органа, но многие пациенты живут с их помощью годами. Рекорд — 4.6 лет (статье 4 года, так что возможно он продолжил этот рекорд, но я не нашел свежей информации).

Первое полностью внутреннее сердце AbioCor было сравнительно успешным, пациенты жили с ним больше года. Заряжалось оно с помощью беспроводной передачи энергии, практически как современные смартфоны — технология называется transcutaneous energy transfer.
0
  • 0
  • 450
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.