xamik Интересное

Мир глазами животных: в Сети показали, как животные видят окружающую среду

Компания HomtAdvisor придумала занятный проект: они создали виртуальную комнату, в которой находится 7 животных: собака, кошка, аквариумная рыба, змея, паук, попугай и хамелеон. Авторы показать, как эти звери видят окружающий нас мир. Получилось интересно и познавательно. Давайте посмотрим.

Так выглядит виртуальная комната с семью животными.
Мир глазами животных: в Сети показали, как животные видят окружающую среду

Вот таким образом эту комнату видит человек.


Комната глазами собаки

Собака видит комнату в пастельных тонах. Это обусловлено тем, что в ее глазах есть колбочки, чувствительные к синему и жёлтому цвету, но отсутствуют те, которые должны быть чувствительны к красному.

Взгляд кошки

Кошки могут хорошо видеть при слабом освещении. Поле их зрения шире, чем у человека (200 градусов против 180), но не такое широкое, как у собак. Способность различать цвета где-то посередине между собачьей и человеческой: они различают синий, жёлтый и немного зелёного.

Взгляд рыбы из аквариума

Рыбы могут видеть больше цветов, чем человек. К тому же они имеют способность улавливать ультрафиолетовый свет. Это помогает их зрению в воде. Кроме того, в их зрении присутствует эффект, как в объективе "рыбий глаз". Собственно, не зря этот эффект получил такое название.

Взгляд змеи

Змеи плохо видят при дневном свете. А у некоторых видов есть инфракрасное зрение. Грубо говоря, зрение змей можно сравнить с тепловизором.

Взгляд паука

У пауков восемь глаз, но при этом им следовало бы выпись очки, так как у них очень сильная близорукость. Поэтому ориентироваться им помогают их волосатые лапки.

Взгляд попугая

Глаза попугая улавливают ультрафиолетовый, синий, зеленый и красный цветовые диапазоны, а кругозор составляет 300 градусов. Также птица может одним глазом фокусироваться на предмете, пока второй блуждает. А ещё попугай может сужать зрачки по собственному желанию.

Взгляд хамелеона

Больше всего выбор цветов в вашей гостиной будет волновать хамелеона. Ведь он не только видит цвета, но и меняет свою окраску. Хамелеоны видят много цветов, включая ультрафиолетовоый спектр, но не так контрастно. Поле зрения хамелеона составляет 342 градуса.
0
  • 0
  • 600
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.