sivway Новости

Латвия стала единственной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года. Его также должна была принимать Белоруссия

Латвия стала единственной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года. Его также должна была принимать Белоруссия


Страну отстранили от турнира ещё в январе.

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) выбрала столицу Латвии Ригу в качестве единственного города, принимающего соревнования. Об этом говорится на сайте организации.

Совет IIHF сослался на непрекращающиеся проблемы, связанные с Covid-19, и различные технические причины. «Учитывая сохраняющуюся неопределённость в отношении ограничений на международные поездки, Совет считает, что содержать все команды в Риге на протяжении всего турнира и избегать поездок между двумя принимающими странами — это самый безопасный и самый экономичный способ проведения мероприятия», — отмечается в сообщении.

Чемпионат пройдёт с 21 мая по 6 июня. Матчи состоятся на стадионе «Арена Рига» и в здании Олимпийского спортивного центра, который преобразуют в ледовый каток на шесть тысяч зрителей. Все 16 команд-участниц разместят в одном отеле.

Планировалось, что чемпионат пройдет в Риге и в Минске. Но в январе IIHF сообщила, что совместная заявка стран аннулирована из-за невозможности обеспечить безопасность участников и зрителей турнира в Белоруссии.

До этого решения основные спонсоры чемпионата Skoda и Nivea заявили, что откажутся от финансирования мероприятия, если оно пройдёт в Минске.
0
  • 0
  • 232
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.