sivway Интересное

Сиденье от унитаза Гитлера выставлено на продажу

Реальное сиденье от унитаза, на котором когда-то частенько приседал фюрер. Её в качестве трофея (сувенира) привез из баварской резиденции Гитлера "Орлиное гнездо" американский солдат Ragnvald Borch. В качестве доказательства к артефакту прилагаются два оригинала фотографий этого солдата, сделанных в той самой резиденции. Ну и с ними сиденье и крышка, сделанные из дерева и покрытые белой краской. Объединены вместе при помощи стальных петель. Десятки лет историческая вещь хранилась в подвале семейного дома, а теперь вот решили продать.

Стартовая цена всего $5,000, то есть тянет на хороший ноутбук. Однако эксперты полагают, что уйдет артефакт примерно за $15,000.

Сиденье от унитаза Гитлера выставлено на продажу


Кроме того, на аукционе представлены чулки жены Гитлера Евы Браун. Сообщается, что после того, как Гитлер и Браун покинули Бергхоф и отправились в берлинский Фюрербункер, множество сундуков с личными вещами Браун были перенесены в австрийский замок Фишхорн. Там и были найдены эти чулки, стартовая цена которых — $100.

В октябре 2020 года на аукционе в Мюнхене были проданы рукописи речей Адольфа Гитлера, против чего яростно выступала еврейская община. За продажу личных вещей Гитлера аукционный дом Hermann Historica неоднократно подвергался критике, однако в компании заверяют, что делают все возможное для того, чтобы такие предметы были проданы не нацистам, а музеям и исследовательским центрам.
0
  • 0
  • 175
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.