xamik Интересное

Джозеф Флэвилл - 19-летний парень из Великобритании, который год провел в коме и дважды переболел коронавирусом

Знакомьтесь, это 19-летний парень из Великобритании Джозеф Флэвилл и он только сейчас узнал о пандемии коронавируса. Нет, он не затворник и не отшельник. Просто англичанин почти целый год находился в коме. Хотя при этом он успел дважды переболеть COVID-19. Но, к счастью, парень очнулся.
Джозеф Флэвилл - 19-летний парень из Великобритании, который год провел в коме и дважды переболел коронавирусом

Год назад, за несколько недель до начала пандемии коронавируса, еще 18-летний Флэвилл был сбит машиной, пишет The Guardian. В результате происшествия он получил серьезную черепно-мозговую травму и оказался в коме. Джозеф проходил лечение в больнице общего профиля и за это время его успели дважды заразить коронавирусом. К счастью, это не повлияло на пробуждение парня. Спустя год сна, его наконец-то перевезли в реабилитационный центр. За три недели молодой англичанин заново научился двигать частями тела. Сегодня он уже может общаться с семьей и друзьями, моргая и улыбаясь.

Как рассказала Салли (тетя Джозефа Флэвилла), ее племянник просыпается и не понимает, почему он вообще находится в больнице. Плюс ко всему, парень не может понять, почему семья его не навещает, а общается с ним по видеосвязи. Родственники пока даже не пытались объяснить ему масштаб пандемии: они хотят сделать это при личной встрече.

"Я просто не знаю, с чего начать. Год назад, если бы кто-нибудь сказал мне, что такое произойдет за один год, не думаю, что я бы поверила в это. Я понятия не имею, как Джозеф придет к пониманию того, через что мы все прошли", - сказала Салли.


Семья Флэвилла запустила кампанию "Путешествие Джозефа", с помощью которой ей удалось собрать 30 тысяч фунтов на реабилитацию. Что ж, когда Джозеф полностью поправиться, за стенами больницы его ждет абсолютно другой мир.
0
  • 0
  • 475
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.