sivway Истории

Миллиардера обязали снести свой дворец за $64 млн. Он забыл получить разрешение на стройку

Миллиардера обязали снести свой дворец за $64 млн. Он забыл получить разрешение на стройку


Суд во Франции обязал британского застройщика-миллиардера Патрика Дитера снести дворец за $64 млн, который он без одобрения властей построил себе недалеко от Ниццы. В суде мужчина заявлял, что просто забыл спросить о разрешении на стройку.

В марте 2019 года апелляционный суд в Экс-ан-Прованс установил, что дворец построили без разрешения в охраняемой лесной зоне. Сам Дитер в ходе слушаний в 2016 и 2017 годах признал, что забыл обратиться за разрешением, а также проигнорировал судебные запреты на строительство. Девелопер попытался оспорить решение в Кассационном суде — высшей судебной инстанции Франции, — но безуспешно.

Теперь Дитер обязан снести дворец в течение 18 месяцев, а также заплатить штраф в $550 000. Если к июню 2022-го здание останется на месте, с миллиардера начнут каждый день взымать по $600.

По данным газеты Le Monde, имение под названием «Шато Дитер» миллиардер построил между 2000 и 2011 годами в Грассе, городе на юге Франции, в часе езды от Ниццы. Дворец занимает почти 3000 квадратных метра. Внутри у него 18 жилых комнат. На территории есть две вертолётные площадки, бассейн и ухоженные сады.

Проблемы с дворцом начались ещё в 2009 году. Соседи годами жаловались на шум из особняка, так как его сдали в аренду для съёмок фильмов и проведения свадеб. Иногда вечеринки в там собирали до 2000 гостей. Как пишет Le Monde, на территории дворца была звуковая система из 132 динамиков.

Ранее российский сервис по поиску недвижимости ЦИАН составил рейтинг из десяти самых дорогих дворцов, которые выставлены на продажу. Первую строчку списка занял дворец площадью 3 тыс. кв. м, расположенный в 7 км от МКАД по Рублёво-Успенскому шоссе, стоимостью 1,65 млрд рублей.

Отсюда
0
  • 0
  • 349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.