sivway Истории

Мошенники из одесского СИЗО показывают класс!

Это просто высшая лига в плане мошенничества. Арестанты из СИЗО в Одессе наугад дозвонились до 10-летней девочки из Чернигова, которую начали разводить по схеме "твои родители попали в неприятности, срочно нужны деньги для спасения". Причем играли по ролям, промыли девочке мозг очень основательно, запугали до полусмерти, и сказали, что спасти родителей можно – нужны деньги. И девочка собрала для них все семейные накопления: 40 тыс гривен ($1600 по курсу), $350 и €250. Наличными.

Возникает вопрос: она с наличными в Чернигове, жулики в Одессе. 610 км по прямой. Как быть?

Мошенники из одесского СИЗО показывают класс!


Жулики позвонили в черниговскую службу такси и договорились с таксистом, что ему передадут пакет, который он привезет в Одессу. Да, путь далёкий, но заплатят хорошо. И девочке сказали, кому и где передать деньги.

Короче, план вроде бы удался, но в какой-то момент всё раскрылось. Когда наконец дома появились родители девочки, с которыми ровным счетом ничего не случилось. Дальше заявление в полицию, и уже по горячим следам сыщикам не сложно было вычислить мошенников. Трое из одесского СИЗО. У них нашли и забрали мобильные телефоны, запас сим-карточек, ну и новая статья, по которой светит от 3 до 8 лет каждому.
0
  • 0
  • 362
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.