sivway Техно

Ноутбук Apple MacBook Pro 13 дюймов (M1, 2020)

Ноутбук Apple MacBook Pro 13 дюймов (M1, 2020)


Иногда Apple удивляет нас форм-фактором MacBook, который нарушает традиции: это не тот год. Однако, несмотря на отсутствие физических изменений, итерация 13-дюймового MacBook Pro (M1) в этом году может стать самым значительным скачком в их оборудовании за многие годы благодаря новому чипу M1. В этом году Apple отказалась от процессоров Intel от сторонних производителей.
Это не только открывает двери для запуска приложений на MacOS, но и удивительно увеличивает скорость и делает новый MacBook Pro переломным моментом в мире мощных ноутбуков. Наряду с превосходной производительностью, вы получаете впечатляющее время автономной работы, а также удобную клавиатуру и тачпад, которые вы привыкли ожидать от Apple. Общая производительность поразила нас за несколько недель тестирования. Аккумулятор работал при максимальной нагрузке 3 часа, что довльно таки неплохо, а зарядка до 100% заняло чуть меньше 2 часов. Если вам не хватит данного времени использования, тогда вас спасет только запасная батарея. Чтобы найти нужную модель аккумулятора, достаточно будет зайти на любой сайт, и указать модель ноутбука

Что понравилось: Продолжительное время автономной работы; Отличное соотношение цены и качества; Невероятная производительность с новым чипом M1; Тачпад и клавиатура - удобные.

Что не понравилось: Нет сенсорного экрана; Всего два порта USB-C; Базовая модель может использовать немного больше памяти.

MacBook Pro 13 дюймов


Дизайн: Apple очень мало изменилась с точки зрения эстетики, сохранив все существенные изменения под капотом в этом году. Измерения от предыдущего поколения 13-дюймовый MacBook Pro остаются практически неизменными, измеряя скромные 0.6x12x8.5 дюймов (ВхШхГ) и весом в 1.5кг. Он достаточно легкий, чтобы вы могли уверенно переносить его из комнаты в комнату, когда жизнь неизбежно появляется на вашей встрече Zoom.

В дополнение к огромному количеству улучшений, модель этого года решает многие давние жалобы людей на MacBook Pro в течение многих лет. В этом MacBook Pro, как и в iPad, используется радиатор и пассивное охлаждение, которое имеет дополнительное преимущество в виде решения одной из давних проблем, связанных с шумом, за счет снижения уровня шума ноутбука даже под нагрузкой. Что впечатляюще, он не перегрелся даже под нагрузкой, но об этом ниже.

MacBook Pro оснащен двумя портами Thunderbolt / USB 4 с поддержкой зарядки, DisplayPort, Thunderbolt 3 и USB 3.1 Gen 2. Если вам нужны дополнительные слоты, такие как устройство чтения карт SD или USB-порты, вам понадобится хаб (концентратор) USB-C.

Клавиатура: Если вы недавно использовали клавиатуру MacBook, вы знаете, чего здесь ожидать, поскольку они все еще используют ножничные переключатели. Клавиши имеют дизайн в стиле «шиклет» с подсветкой и малым ходом. Сначала мы подумали, что клавиатура может быть слишком переполнена, и хотя прыжок с 17-дюймовой компоновки ноутбука на 13-дюймовую поначалу казался довольно резким, мои пальцы быстро привыкли к меньшей компоновке без особых ошибок.

Одно ключевое дополнение настолько мало, что вы пропустите его, если сенсорная панель намеренно не указала на него, когда вам нужно было войти в систему. Это новый датчик отпечатков пальцев, расположенный в правом верхнем углу клавиатуры, который позволяет вам быстро войти в систему, или используйте Apple Pay без пароля. Хотя на этом функциональность и заканчивается, к счастью, она работает довольно хорошо. Мы никогда не сталкивались с какими-либо проблемами, пытаясь заставить сканер читать, и его использование быстро стало моей привычкой.

Дисплей: Apple продолжает выпускать 13-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2560x1600, но на этот раз с технологией True Tone, которая впервые была представлена ​​на 9,7-дюймовом iPad Pro и с тех пор присутствует в каждом поколении. В этой интересной технологии используются четыре разных датчика для автоматической настройки баланса белого на вашем дисплее в зависимости от вашего текущего освещения. Эта технология заключается не в увеличении разрешения и увеличении количества пикселей на дюйм, а в повышении резкости и точности цвета до лезвия бритвы, чтобы обеспечить максимально точное изображение.

Яркость дисплея впечатляющая - 500 нит, насыщенные, точные цвета и большие углы обзора. Еще одно заслуживающее внимания улучшение - это удивительно тонкая рамка на 13-дюймовом дисплее, которая придает ноутбуку изящный футуристический вид и дает вам немного больше полезной площади на экране без увеличения размера самого устройства.

Производительность: Мы постоянно поражались быстроте реагирования и производительности нового ноутбука Apple. Модель, которую мы тестировали, имела 16 ГБ ОЗУ и 2 ТБ SSD, что давало нам много места для хранения и оперативной памяти для многозадачности и производительности, но есть и более дешевые конфигурации.

Однако под капотом есть ряд примечательных улучшений, которые заставляют говорить об этом MacBook, в первую очередь о новом процессоре Apple M1. Благодаря 8 ядрам он имеет скорость, превосходящую большинство обычных ультрабуков. Это тем более впечатляюще, если учесть, что это первый MacBook, который не использует сторонний процессор.

Хотя игры - это не первое, что приходит в голову при покупке MacBook, Мы были удивлены, обнаружив, что MacBook не только удерживает свои собственные в игровых тестах, но и соответствует или превышает производительность, предлагаемую многими ультрабуками Windows, такими как HP Spectre x360. Мы смогли запустить Starcraft 2 на средних настройках без каких-либо заметных сбоев или падений частоты кадров.
0
  • 0
  • 269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.