sivway Интересное

Французький домик на колесах

Французький домик на колесах


Французское законодательство накладывает очень жесткие ограничения на размер и вес мини-домов на колесах, и производители вынуждены разрабатывать модели со значительными компромиссами по комфорту и площади жилого пространства. Однако, известной французской компании удалось частично обойти ограничения – ее новая модель, крошечный домик La Mésange Verte, в отличие от предыдущих проектов, имеет улучшенную кухню и элегантную планировку, подходящую для проживания одного или двух человек.



Мини-дом La Mésange Verte основан на двухосном прицепе и имеет длину 6 метров. Для сравнения: многие из мини-домов на колесах, имеющиеся на рынке в Северной Америке, более чем в два раза больше.
Экстерьер дома выполнен в традиционном стиле, а у входа расположена небольшая цветочная клумба. Посетители входят в гостиную, которая меблирована диваном и небольшим обеденным столом, а также несколькими полками. Рядом находится кухня, которая по французским стандартам мини-домов достаточно хорошо укомплектована – раковиной, очень маленьким холодильником с морозильником, 2-конфорочной пропановой плитой с духовкой.




Для обогрева дома используется крошечная дровяная печь.
Кухня соединяется с небольшой ванной комнатой, в которой имеется душ, туалет и раковина, что тоже довольно редко встречается во французских мини-домах на колесах.
La Mésange Verte имеется две мансарды, к каждой из которых ведет лестница. Меньшая мансарда находится над гостиной и используется для хранения вещей, а вторая находится над ванной и кухней и служит спальней. Это крохотная спальня в типичном стиле лофт с низким потолком, двуспальной кроватью и местом для хранения вещей.
Крошечный домик подключается к источнику электропитания через стандартный фаркоп трейлера.











Источник Блог о дизайне интерьера
+1
  • 0
  • 200
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.