xamik Интересное

Самые охраняемые места на Земле

10. Комплекс NORAD в горе Шайенн
Самые охраняемые места на Земле

Начнём с комплекса NORAD в горе Шайенн. Он расположен в Колорадо и в 1950-х годах, во время холодной войны, использовался как оперативная база. В то время существовала высокая угроза советских бомбардировок, поэтому необходимо было принять надлежащие меры, чтобы обеспечить безопасность; таким образом, было принято решение построить комплекс внутри горы.

В данный момент объект занимают Военно-воздушные силы США, однако он практически не используется, и это заставляет задуматься, обретёт ли он снова свою былую значимость.

9. Форт-Нокс

Далее следует печально известный Форт-Нокс. И хотя многие из вас, вероятно, слышали это название раньше, вы, возможно, не знаете всего, что в нём есть. Видите ли, Форт-Нокс, расположенный в штате Кентукки, является знаменитой военной базой США. Она существует ещё со времён Первой мировой войны; тогда она играла большую роль в укрывательстве и обучении войск. С момента создания на базе Форт-Нокс прошло обучение более миллиона военнослужащих, что ещё раз доказывает её важность. Помимо того, что это военная база, она также является крупнейшим хранилищем «драгоценных металлов», то есть золота! О каком количестве золота идёт речь? Около 4170 тонн золота на сумму 10 миллиардов долларов. Неудивительно, что это место хорошо охраняется.

8. Haven Co

Идея, связанная с Haven Co, заключалась в том, чтобы создать место с серверами, на которых вы могли бы хранить всё что угодно. Например, если бы в вашей стране запретили онлайн-казино, вы могли бы обратиться к Haven Co, чтобы обойти ограничения; это работало бы как своего рода лазейка. Единственным запрещённым контентом были вещи вредоносного характера, такие как использование серверов для взлома.

Причина, по которой это место так хорошо охраняется, заключается в том, что у него есть собственная страна — Силенд. Это сооружение построили в море с единственной главной целью — вмещать серверы компании Haven Co. В 2000 году предназначение места сильно изменилось: оно в основном предлагает холодное хранение ключей шифрования или данных, а не хостинг. Конечно, это была дурацкая идея, и удивительно, что она воплотилась в жизнь именно таким образом. Несомненно, благодаря отмене культуры, цифровым «поджогам книг» и экстремистским нападкам на свободу слова, Haven Co будет процветать в условиях нынешнего политического климата!

7. Корейская демилитаризованная зона

Теперь рассмотрим Корейскую демилитаризованную зону, также известную как ДМЗ. ДМЗ – это длинный участок земли, который пересекает Корею и делит её на Северную и Южную части. Это путь длиной 250 км и шириной 4 км, который постоянно находится под наблюдением. Граница закрыта, и по этой причине никому не разрешается пересекать её; она настолько хорошо охраняется, что люди, пытающиеся пересечь её, гибнут с обеих сторон. Единственный способ добраться из Северной Кореи в Южную или наоборот – это отправиться сначала в Россию, а затем – в желаемый пункт назначения.

6. Air Force One

Air Force One – это на самом деле название президентского самолёта. Президент должен иметь возможность летать куда угодно в любое время, поэтому, конечно же, у него должен быть личный самолёт. Очень важно, чтобы к этому самолёту не было доступа ни у кого, кроме тех, кто его обслуживает. С таким ценным «грузом» на борту, как президент, важно, чтобы всё шло гладко.

Air Force One обладает множеством любопытных особенностей, он способен дозаправляться в воздухе, защищён от электромагнитный импульсов и может даже стать оперативной базой в случае необходимости. Более того, здесь есть кухня и операционная с врачом.

5. Вумера

Вумера – это особая зона, которая находится под контролем южноавстралийской армии. В этом регионе не всегда незаконно находиться, на самом деле здесь ограничения действуют здесь периодически. Причина заключается в том, что это место выступает в роли испытательного полигона. В преддверии испытаний военные оповещают об эвакуации, и на территорию зоны никого не пускают – ради их собственной безопасности.

4. Исправительная тюрьма максимально строгого режима исполнения наказаний ADX Florence

Это одна из самых тщательно охраняемых тюрем на территории США, а это значит, что здесь содержатся худшие из худших. Объект насчитывает около 400 заключённых, условия их жизни не самые хорошие. Они обеспечены питанием и кроватью, однако они проводят в одиночестве 23 часа в сутки. И хотя пребывание в тюрьме ADX Florence – далеко не рай, чтобы попасть туда, вам нужно совершить поистине ужасное преступление.

3. Зона 51

Зона 51 – это одно из самых тщательно охраняемых мест на Земле. Оно окутано тайнами, и лишь избранные знают его секреты. Помимо того, что это загадочное место, которое связывают с инопланетянами, здесь также располагается военно-воздушная база, где обучают солдат. Это участок земли площадью 15000 гектар, расположенный в южной части Невады, по сути, посреди пустыни.

2. Дата-центр Pionen

Pionen – пожалуй, единственный в мире центр обработки данных, расположенный в старом ядерном бункере! Bahnhof – крупный провайдер, и учитывая, сколько у него денег, нет причин не совершать таких творческих поступков. Внутри всё выглядит футуристично, однако элементы стиля ретро также присутствуют.

Это самое настоящее произведение искусства, о котором должны знать больше людей.

1. «Гринбрир»

«Гринбрир» – современный спа-центр для элиты. Он расположен в Западной Вирджинии и занимает около 4500 гектар земли. Это массивное здание было построено ещё в 1778 году. Здесь останавливались 26 американских президентов. Почему его хорошо охраняют? Из-за подземного бункера, который был построен во времена холодной войны, чтобы защитить членов Конгресса.
0
  • 0
  • 506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.