sivway Интересное

Самый мерзкий алкоголь в мире

Это шведский ликер с названием Malört. Причем malört – это шведское название полыни, которая является ключевым ингредиентом. Известно, что в Швеции такой ликер делали с XV века, использовался он для лечения болезней пищеварительной системы, а также для чистки организма от паразитов. Вкус у этого ликера просто ужасный, пить его решительно невозможно. Однако всё резко изменилось после того, как шведы притаранили этот яд в США.

Самый мерзкий алкоголь в мире


А именно в Чикаго. Никто не знает, почему ликер Jeppson’s Malört стал популярным именно в этом городе. Но американцы попробовали его, долго корчились и кривились, а потом заявили, что это офигенная штука. Да, он жутко воняет и имеет ужасный вкус, но именно это стало фишкой. Теперь почти в каждом баре Чикаго можно заказать шот Jeppson’s Malört и потом подыхать за стойкой. Зато весело.

Ну и американцы не были бы американцами, если бы не устроили с этим ликером челлендж. Да, они пьют его перед камерой, видео выкладывают в социальные сити и бросают вызов знакомым, требуя повторить подвиг.

0
  • 0
  • 547
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.