xamik Знаменитости

10 звездных красавиц, сменивших локоны на стрижку «под ноль»

Юлия Высоцкая
10 звездных красавиц, сменивших локоны на стрижку «под ноль»

«Машинкой - под ноль» - таков был безоговорочный вердикт мужа-режиссера. Юлия не решилась перечить великому Кончаловскому, хотя, как она признавалась, где-то в глубине души все-таки надеялась на короткую стрижку. Волосами пришлось пожертвовать ради съемок в исторической драме «Рай», рассказывающей историю о русской эмигрантке, попавшей в немецкий концлагерь. Кстати говоря, жертва оказалась не напрасной: фильм завоевал приз Венецианского кинофестиваля, был выдвинут на премию «Оскар», а сама Юлия Высоцкая получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Хихоне, Мюнхене, а также российский «Золотой орел», премию «Нику» и «Золотой слон». Фото постепенного преображения из златокудрой богини в лысую звезду можно увидеть на личной страничке актрисы в популярной соцсети Instagram.

Кейт Бланшетт

Еще одна картина с таким же названием «Рай» (2002 год), повествующая об учительнице, учинившей в виде мести наркоторговцам терракт, также вынудила побриться налысо австралийскую актрису. Во имя карьеры она пошла на этот шаг. Большой кассы фильм принести не смог, зато добавил в арсенал звезды новый образ. Такое преображение она назвала «встряской», «интересным опытом», а также призналась, что даже приятно, когда «ветерок холодит голову».

Кристен Стюарт

Похоже, образ «сумеречной» принцессы порядком надоел Кристен - она по условиям контракта не должна была менять прическу весь период съемок (с 2007 по 2012 год). Да и в дальнейших работах режиссеры активно использовали женственность длинных густых волос. Поэтому, как только эта «кабала» закончилась, девушка первым делом побежала в парикмахерскую и кардинально сменила имидж. Поклонников несколько смутила новая Кристен - от романтического образа девушки ничего не осталось: звезда появилась на публике практически обритой и с белым цветом суперкоротких волос.

Как она прокомментировала свое преображение, стрижка «под мальчика» особенно практична. В ближайшем будущем ей предстояли съемки в фильме «Под водой», и актриса рада, что ей «не придется ничего подправлять, когда на голову станут надевать шлем». Напомним, что в этом проекте Стюарт играет роль инженера, работающего на морской нефтяной вышке.

Шарлиз Терон

Еще одной жертвой режиссерской задумки стали волосы очаровательной Шарлиз Терон. Для роли в фильме «Безумный Макс 4: Дорога ярости» она побрилась налысо, что, впрочем, не лишило ее сексуальности. Актриса же при встрече с журналистами делилась новыми ощущениями. По ее мнению, этот эксперимент принес ей интересные и порой смешные эмоции: «Особенно круто принимать душ, будучи бритой», - рассказывала она.

Эмбер Роуз

Еще с детства звезду отличал своеобразный вкус в моде и предпочтениях в музыке. Пожалуй, это и привлекло известного рэпера Канье Уэста, с которым у нее был роман. Именно в период этой дружбы Эмбер отдала предпочтение короткой мальчишеской стрижке, и с длинными локонами аппетитной блондинки было покончено навсегда. Зато теперь образ талантливой знаменитости выглядит более чем эпатажно и заметно. Кстати, ловите лайфхак: цвет волос можно менять без ущерба для их здоровья как угодно часто - сбрил, и пожалуйста, после ядерно-синего можно вновь быть лысой блондинкой.

Мария Кожевникова

Эта обладательница роскошных золотистых волос лишилась последних прямо в кадре. Дублей предусмотрено не было, и актрисе приходилось едва сдерживать себя, чтоб не расплакаться прямо на съемочной площадке. Однако она знала, на что шла: Мария получила несколько престижных кинонаград за лучшую роль второго плана. Чего не скажешь о девушках из массовых сцен - им тоже пришлось претерпеть такую экзекуцию, чтоб появиться в кадре всего на несколько мгновений. Как потом рассказывала Мария, чтобы пойти на такую жертву, она мысленно представляла себя на месте героинь фильма: «Это такая малость - расстаться с волосами, по сравнению с тем, с чем пришлось расстаться этим молодым женщинам».

Настасья Самбурская

Эксперименты с прическами - чем не повод выложить в сеть свой новый имидж? Настасья множество раз радовала своих подписчиков, меняя цвет, форму и длину волос. Однако однажды ее фанаты были удивлены: на них с фотографии смотрела совершенно лысая актриса. И объяснение вскоре последовали. Оказалось, Настасья это сделала «наспор» - она пообещала своему другу, что если соберет в своем Инстаграм более восьми миллионов подписчиков, то кардинально подстрижется. Ну что ж - ей удалось и удивить, и очаровать. Теперь следующая шуточная планка - набрать 9 миллионов. Голосуем!

Наргиз Закирова

Мы привыкли видеть звезду шоу «Голос» с бритой головой, украшенной татуировкой. Этот образ уже стал визитной карточкой звезды. Если вспомнить ее первые появления на российском экране, то можно припомнить еще и косичку все на такой же лысой «прическе». Поклонникам оставалось лишь гадать, как могла выглядеть их любимица до кардинальной стрижки. Но недавно певица выложила в социальных сетях фотомонтаж, сделанный художником Рональдом Макдонкием, который прославился благодаря экспериментами над прическами знаменитостей в специальных программах. Так, на измененных снимках Наргиз предстала в весьма разнообразных образах: и блондинки, и рыжеволосой, и с естественными темными волосами. «Это я глазами художника-фотографа» - так подписала свой пост Наргиз.

Полина Максимова

Недавно вышел на экраны комедийный сериал «257 причин, чтобы жить». Он рассказывает о молодой женщине, сумевшей победить рак. Для достоверности актрисе Полине Максимовой, сыгравшей главную героиню, пришлось побриться налысо. Как потом делилась ощущениями наша звезда, каждой девочке трудно распрощаться со своими волосами. Ощущения от их отсутствия сравнимы с наготой - чувствуешь себя незащищенной. Однако актриса ни за что не согласилась бы использовать латексную шапочку, ведь в этом случае потерялась бы «актерская органика».

Деми Мур

Наша подборка лишилась бы объективности без этой мировой звезды. Ведь она одной из первых женщин-актрис согласилась на кардинальные меры ради роли. Ее участие в боевике «Солдат Джейн» принесло в ее копилку анти-премию «Золотая малина», однако для Голливуда это значило одно - армия ее поклонников заметно увеличилась.
0
  • 0
  • 363
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.