sivway Интересное

Штат Колорадо объявил о проведении «дня без мяса». Соседняя Небраска в ответ решила устроить «день мяса»

Обе акции пройдут 20 марта.

Штат Колорадо объявил о проведении «дня без мяса». Соседняя Небраска в ответ решила устроить «день мяса»


О проведении Дня без мяса заявил губернатор Колорадо Джаред Полис. Глава Небраски Пит Рикеттс назвал это «прямым нападением на образ жизни» и в ответ решил провести День мяса в меню. Он отметил, что производство говядины — крупнейшая отрасль в Небраске, пишет Би-би-си.

Губернатор Колорадо заявил, что «исключение продуктов животного происхождения из рациона снижает риск различных заболеваний», в том числе заболеваний сердца, рака и диабета. При этом сам Полис ест мясо, хотя его партнёр — веган.

«Растительный рацион помогает защитить окружающую среду за счёт уменьшения углеродного следа, сохранения лесов, лугов и мест обитания животных, а также снижает уровень загрязнения водных путей», — сказал Полис.

В ответ глава Небраски заявил, что если бы в стране избавились от говядины, то «подорвали бы продовольственную безопасность, важную часть здорового питания, а также разрушили главную отрасль в штате». В сфере сельского хозяйства работает каждый четвёртый житель Небраски. Владельцы ранчо там продают мясных продуктов на 12 миллиардов долларов в год.

День без мяса, направленный на информирование людей о пользе для здоровья растительной диеты, учредили в 1985 году. Его отмечают по инициативе американского движению за права сельскохозяйственных животных.

Едите мясо?

Ем мясо каждый день - 1 (100%)
100%
Не ем мясо и другие продукты животного происхождения - 0 (0%)
0%
Не ем мясо, но ем другие продукты животного происхождения - 0 (0%)
0%
0
  • 0
  • 327
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.