xamik Интересное

5 легендарных пистолетов, популярность которых и не снилась новым моделям

1. Glock 17
5 легендарных пистолетов, популярность которых и не снилась новым моделям

Удивительно, но один из пистолетов, снискавших широкую популярностью, создала фирма, ранее не занимавшаяся огнестрельным оружием. Компания вообще была мало известна, тем неожиданнее стала ее победа в конкурсе, который объявили австрийские вооруженные силы, решившие обновить свой арсенал. Глава фирмы никогда не имел дело с конструированием оружия, но обладал большими амбициями. Он собрал команду инженеров и поставил задачу создать максимально эффективный и надежный пистолет. Так появился Glock 17 – прочный, простой в пользовании и практически безотказный «огнестрел» с рамой из прочного полиамида. На испытаниях он не перестал стрелять даже после того, как его утопили, вываляли в грязи, заморозили и разогрели.

Благодаря удачной конструкции и надежности пистолет получил широкое распространение и стоит на вооружении силовиков более 30 стран. Отметим, что именно Glock 17 задал тренд на изготовление рам из полимера – не бьющегося, не подверженного коррозии материала, который можно применять в любых температурных условиях: от лютой жары до трескучих морозов.

2. Beretta 92FS

Этот представитель семейства Beretta 92, разработанного опытнейшими мастерами старейшей оружейной компании мира, является одним самых известных и узнаваемых пистолетов. Их характерная особенность – необычная форма кожуха-затвора, а модель 92FS отличают от предыдущей модификации небольшие дополнения на головке оси курка и кромке затвора. Интересная особенность пистолета – удобство обращения, несмотря на довольно массивные габариты. Подобное удается не всем конструкторам, так что остается только восхититься талантом создателей модели.

Добротная и долговечная конструкция, высокая точность и кучность, возможность стрелять с обеих рук сделали Beretta 92FS одним из востребованных пистолетов мира. Он принят на вооружение в силовых структурах многих стран и очень популярен на гражданском рынке.

3. Walther P99

Пистолетов на рынке представлено огромное количество, но моделей, отличающихся оптимальным сочетанием качеств, не там много, как кажется. Walther P99 как раз из их числа. Разработчики создавали его, опираясь на последние технологические и конструкторские достижения. При этом, стремясь добиться наибольшей эффективности и надежности, они не забыли об эргономике и эстетике. Пистолет получился настолько удачным, выделяющимся на фоне других моделей, что сразу же был оценен по достоинству. Его рама выполнена из полимеров, а автоматические предохранители обеспечивают высокую безопасность эксплуатации. Walther P99 почти не имеет недостатков, и профессионалы любят его за точность стрельбы, небольшие габариты, отличную эргономику, удобство в ношении, истинно немецкое качество.

Модель быстро зарекомендовала себя и широко используется силовыми структурами Германии, Польши, Финляндии и других стран. Она также популярна как оружие для личной самообороны и спортивной стрельбы.

4. Colt M1911

Пистолет, овеянный более чем вековой славой, прошедший множество конфликтов и две мировые войны. Легендарная модель, за отдельными образцами которой гоняются коллекционеры со всего мира. Неустаревающая классика, несмотря на почтенный возраст, не уходящая на покой и остающаяся на вооружении полицейских подразделений разных стран. Все это – Colt M1911. Он вошел в историю как самый устойчивый к отказам пистолет с простой конструкцией и почти мгновенной перезарядкой.

Colt M1911 – это целая эпоха, один из символов Америки. Он находился на вооружении всех родов войск и силовых структур США с 1911 по 1985 год и разрешен к использованию и в настоящее время. Надежность, долговечность и убойная сила пистолета таковы, что его до сих пор производят и продают десятки компаний по всему миру.

5. ТТ

Основой для создания легендарного ТТ послужили Colt 1911 и FN Browning model 1903. У первого пистолета советский конструктор отметил удачную систему запирания затвора, у второго – компоновочную схему и дизайн. Оружейник сумел скомбинировать лучшие наработки и свои идеи, создав пистолет, соответствующий требованиям заказчика: простой, легкий, компактный, необычайно мощный и при всем этом, недорогой.

У ТТ были определенные недостатки, но для своего времени это был очень удачный образец, и он сыграл свою роль в годы ВОВ, решая все задачи в ближнем бою. После окончания войны известность пистолета вышла далеко за пределы страны, и сегодня его хорошо знают и охотно приобретают коллекционеры и любители оружия со всего мира. ТТ стоял на вооружении многих стран и до сих пор продолжает использоваться в местах конфликтов, несмотря на наличие современных моделей. Столь длительная жизнь пистолета объясняется оптимальным сочетанием боевых характеристик, простоты обслуживания и обращения, а также малой стоимости.
0
  • 0
  • 464
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.