sivway Авто/Мото

Электрокар из "Запорожца": до 100 км/ч за 5,5 сек

За основу был взят ЗАЗ-966 1971 года выпуска

Житель Украины решил реализовать свою мечту - сделать скоростной "Запорожец", который способен разгоняться до 100км/ч за минимальный промежуток времени. Как оказалось, такое возможно, причём задумка реализована не таким простым способом как замена двигателя, а перевод автомобиля на электродвигатель. Еще свой автомобиль можно отвезти в автосервис - Onecar

За основу был взят ЗАЗ-966, выпущенный в 1971 году, с автомобилем провели большое количество махинаций, заменив практически всё внутри, пришлось даже задействовать взять колёса из старых "жигулей". Главное изменение - позаимствованная с Chevrolet Volt тяговая батарея.

Электрокар из "Запорожца": до 100 км/ч за 5,5 сек


Экран, отображающий информацию о тяговой батарее.



Проект ещё находится на стадии доработки, но уже успел показать отличные результаты: "Запорожец" разгоняется до скорости 100км/ч всего за пять с половиной секунд, а максимальная его скорость 155км/ч.

Во время тестирования была замечена такая проблема, как шумность системы охлаждения двигателя, её тоже пришлось решать владельцу автомобиля. Внешне никаких особых изменений не произошло.

0
  • 0
  • 406
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.