xamik Новости

В ВОЗ связывают появление коронавируса с торговлей животными в Китае, - Bloomberg

Британский зоолог Питер Дасзак сообщил, что на рынке в Ухане продавали животных, которые могли заразиться новым коронавирусом от летучих мышей и передать его человеку
В ВОЗ связывают появление коронавируса с торговлей животными в Китае, - Bloomberg

Специалисты Всемирной организации здравоохранения связывают появление коронавируса с торговлей животными в Китае. Об этом передает Bloomberg.

Отмечается, что на этой неделе, как ожидается, будет опубликован доклад, в подготовке которого принимали участие эксперты ВОЗ, которые посетили ранее китайский Ухань. По сведениям агентства, представленные в документе выводы "будут далеко не окончательными". В докладе якобы будет приведена версия, согласно которой новый коронавирус может быть похож по происхождению с вирусом, который вызывает тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Его первоначальными носителями были летучие мыши, к людям он перешел через небольших млекопитающих - гималайских Росса.

В частности, британский зоолог Питер Дасзак сообщил, что на рынке в Ухане продавали животных, которые могли заразиться новым коронавирусом от летучих мышей и передать его человеку.

"Ключевой вывод на данном этапе работы, которая, конечно, еще не завершена, заключается в том, что тот же путь, которым возник ТОРС, существовал и для нового коронавируса", — сказал Дасзак.

Кроме этого, зоолог отметил, что в течение нескольких лет будет появляться все больше данных о происхождении нового коронавируса.

Австралийский микробиолог Доминик Дуайер, который также входил в группу экспертов, посетивших Китай, предположил, что новый коронавирус мог начать распространяться от инфицированного им животного, которое находилось в Ухане.

Коронавирус Covid-19 - это респираторный вирус. Преимущественно вирус передается воздушно-капельным путем, он может распространяться во время кашля, чихания, через капли слюны или выделения из носа.
0
  • 0
  • 119
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.