sivway Новости

Россия приостановила авиасообщение с Турцией

Обсуждение ограничений возникло на фоне слов Эрдогана о том, что Турция не признаёт «аннексию Крыма».

Россия приостановила авиасообщение с Турцией


Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил приостановить рейсы в Турцию и Танзанию. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Авиасообщение с этими странами возобновят, если ситуация там стабилизируется.

Запрет, который продлится с 15 апреля по 1 июня, коснётся как чартерных, так и регулярных рейсов. Исключением станут два рейса в неделю. Ранее о приостановке рейсов со ссылкой на источники сообщали ТАСС и РБК.

По данным РБК, речь шла в первую очередь о чартерных перевозках. Решение объясняют эпидемиологической обстановкой в Турции.

О том, что оперштаб обсудит закрытие границ с Турцией, РБК сообщил ещё 9 апреля. По информации источника издания, это такой вопрос возник из-за опасения завоза в Россию новых штаммов коронавируса. Позже источник «Дождя» рассказал, что авиасообщение со страной пока решили не ограничивать.

При этом 10 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главой Украины Владимиром Зеленским подтвердил «принципиальное решение не признавать аннексию Крыма». По словам Эрдогана, Турция поддерживает «Крымскую платформу» — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова.
0
  • 0
  • 670
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.