xamik Интересное

От пистолета до суперпушки: виды оружия-рекордсменов по скорострельности

1. Heckler&Koch VP70
От пистолета до суперпушки: виды оружия-рекордсменов по скорострельности

На сегодняшний день этот немецкий пистолет остается самым скорострельным среди выпускающихся серийно. Разработан VP70 был в Западной Германии еще в 1970 году. Любопытно, что за основу оружия был взят легендарный Mauser C96. Темп стрельбы немецкого пистолета составляет 2 200 выстрелов в минуту. Оружие имеет магазин на 18 патронов. Правда полного автомата у пистолета нет, за одно нажатие спускового крючка можно лишь «отстегнуть» короткую очередь в 3 патрона.

2. FAMAS

В XX веке оружейные конструкции Франции всеми силами пытались доказать: у Пятой Республики – свой путь. Надо признать, время от времени у них это получалось! В конце 1960-х годов на свет появилась штурмовая винтовка FAMAS. Благодаря крайне специфической системе отвода пороховых газов конструкторам удалось добиться чудовищной скорострельности для автомата – 1 100 выстрелов в минуту. Для сравнения у Ак-74 – 600 выстрелов в минуту. Полностью опустошить магазин на 25 патронов французская винтовка может меньше, чем за 1.3 секунды.

3. American-180

Именно этот американский пистолет-пулемет остается самым скорострельным видом оружия в своем классе начиная с 1960-х годов. Разработал автомат конструктор Ричард Касулл, взяв за основу карабин Casull Model 290. Мелкий калибр .22 LR и скорострельность в 1 500 выстрелов в минуту делают данный ПП отличным оружием для городского боя. Учитывая чудовищный темп огня, American-180 оснащается магазинами на 180-275 патронов. Всего было сделано около 10 тысяч таких автоматов.

4. ГШ-6−23

Куда-же без автоматической пушки! Что первым делом вспоминают при словах «шестиствольный пулемет»? Конечно же, американские M134 Minigun и Vulcan. Правда, на фоне советской авиационной автоматической пушки это ребята могут только утирать холодный пот. Созданная в 1974 году 23-мм ГШ-6−23 делает до 9 тысяч выстрелов в минуту. Для сравнения, самый «расторопный» американец из данного семейства делает до 6 тысяч выстрелов в минуту.

5. Metal Storm

Абсолютный рекордсмен в области скорострельности – кассетная пушка Metal Storm. Данное оружие осуществляет стрельбу из 36 стволов, обрушивая на противника до 30 тысяч пуль в минуту! Отдельные модификации Metal Storm умудрялись на испытаниях делать до 50 тысяч выстрелов в минуту, правда после такого оружие чаще всего приходило в негодность. В теории, такие системы могут рано или поздно заменить собой танковые пулеметы.
0
  • 0
  • 241
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.