xamik Интересное

Прототипы знаменитых вымышленных киногероев

Индиана Джонс — Хайрам Бингем (1875-1956)
Прототипы знаменитых вымышленных киногероев

Хайрам Бингем - американский археолог и политик, который обнаружил и открыл легендарный город древних Инков Мачу-Пикчу. Также Бингем преподавал историю в престижных университетах.

Норман Бейтс из фильма «Психо» — Эд Гин (1906-1984)

Эд Гин — один из самых известных серийных убийц в истории США. Также его личность стала прототипом для главных героев таких фильмов, как: «Американский психопат» (роман, 1991), «Молчание ягнят» (фильм, 1991) и «Техасская резня бензопилой» (фильм, 1974).

Урсула из «Русалочки» — Дивайн (Харрис Гленн Милстед, 1945-1988)

Харрис Гленн Милстед, более известный, как "Дивайн" - это американский актёр, дрэг-квин и культовая личность для ЛГБТ-сообщества.

Алиса из «Алисы в Стране чудес» — Алиса Лидделл (1852-1934)

Алиса Лидделл - одна из девяти детей семьи Лиделлов, чьим другом был писатель Льюис Кэрролл. По просьбе самой Алисы, Кэролл практически сходу сочинил сказку, позже превратившуюся в знаменитую "Алису в Стране чудес".

Клоун Твисти из сериала «Американская история ужасов» — Джон Гейси (1942-1994)

Джон Гейси - американский серийный убийца и заметный политический деятель, который в свободное время подрабатывал клоуном на детских праздниках. На счету Гейси 33 убийства молодых парней в 70-х годах.

Железный человек (Тони Старк) — Говард Хьюз (1905-1976)

Говард Хьюз - американский бизнесмен, миллионер, инженер и немного режиссёр. Он оказал большое влияние на технологическое развитие всего мира в ХХ веке. Также Хьюз был пилотом, кинопродюсером и изобретателем. Поэтому немудрено, что он вдохновил Стэна Ли создать Тони Старка.

Кстати, фильм "Авиатор" (2003) с Леонардо Ди Каприо снят о жизни Говарда Хьюза.

Зорро — Хоакин Мурьета (прибл. 1829-1853)

Хоакин Мурьета - мексиканский активист, ставший символом борьбы против англо-американского господства времён "калифорнийской золотой лихорадки". Является полумифической личностью, факты о жизни которого очень размыты.

Чарльз Фостер Кейн из фильма «Гражданин Кейн» — Уильям Херст (1863-1951)

Уильям Рэндольф Херст - знаменитый американский медиамагнат, сделавший огромный вклад в журналистику в конце XIX и начале XX века. Сценарист фильма «Гражданин Кейн» Херман Манкевич создал главного героя картины по образу и подобию Херста.

Шерлок Холмс — Джозеф Белл (1837-1911)

Джозеф Белл - британский врач-хирург и профессор Эдинбургского университета. В первую очередь он известен как наставник Артура Конана Дойла, который восхищался профессором и позже создал легендарного персонажа, основываясь на его чертах. Сам Джозеф Белл в частности действительно был способен по мелким деталям угадывать характер и прошлое человека.

Джеффри «Чувак» Лебовски из фильма «Большой Лебовски» — Джефф Дауд (71 год)

Джефф Дауд - американский кинопродюсер и промоутер. Он познакомился с братьями Коэн, когда они продвигали свой первый фильм "Просто кровь" (1984), и позже стал прототипом для самого известного персонажа братьев - Чувака из "Большого Лебовски". Которого они также назвали Джефф.

Северус Снейп из «Гарри Поттера» — Джон Неттлшип (1939-2011)

Джон Неттлшип - учитель химии в школе, в которой училась Джоан Роулинг. Именно он стал прототипом мрачного преподавателя зельеварения из "Гарри Поттера". Сам Неттлшип отреагировал на это так: "Я знал, что был строгим учителем, но не догадывался, что настолько".

Шрек — Морис Тийе (1903-1954)

Морис Тийе - французский профессиональный рестлер, который родился в России. Из-за генетического заболевания его кости стали заметно больше и толще, чем у других людей его роста (175 см).
0
  • 0
  • 244
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.