sivway Интересное

Беспрецедентный коллапс системы здравоохранения на примере Индии

В Индии недавно забили вообще на все меры безопасности и провели трехдневный религиозный фестиваль. Миллионы паломников приехали со всей страны, обкашляли друг друга, а потом разъехались по всей стране. И через несколько дней начался апокалипсис. Вчера официально зафиксировали 330+ тыс новых случаев заражения. Важно понимать, что тесты там не ставят вообще всем. Нет, обычно это обращения людей уже с симптомами, а часто с тяжелым состоянием (если отвары трав и чеснок в нос не помогли). Просто лавина новых случаев.

Беспрецедентный коллапс системы здравоохранения на примере Индии


Результат не заставил себя долго ждать – система здравоохранения просто обрушилась. Лечить негде, некому и нечем. Не хватает вообще всего. Люди с тяжелым поражением легких гаснут и умирают на глазах только потому, что всем помочь нет возможности. А они реально могли бы жить. Капельницы, кислород, медикаменты. Но нет ни-че-го. Даже коек.

Очень показательная ситуация. И она поясняет, для чего делаются разные карантинные меры. Например, комендантский час по ночам, закрытие ресторанов, запреты выходить из дома в определенные дни. Нет, это пандемию не остановит. Но это точно снижает количество контактов между людьми и случаев заражения. И таким образом более или менее надежно можно регулировать поток новых заболевших, которым нужна госпитализация. Да, заразился, с легкими проблема, но в больнице есть место, есть доктор, есть кислород. Заехал, подлечился, выписался через пару недель.
0
  • 0
  • 322
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.