sivway Интересное

Выручка OnlyFans за год выросла на 553% — до 390 миллионов долларов

А количество пользователей выросло с 20 до 120 миллионов.

Выручка OnlyFans за год выросла на 553% — до 390 миллионов долларов


Совокупная сумма транзакций на платформе за год выросла в семь раз до 1,7 миллиарда евро (2,36 миллиарда долларов). Об этом пишет Financial Times со ссылкой на отчётность компании за финансовый год, окончившийся в ноябре 2020 года.

Прибыль до уплаты налогов выросла с 6 миллионов евро (8,3 миллиона долларов) до 53 миллионов евро (73 миллионов долларов).

Число пользователей платформы увеличилось с 20 миллионов в 2019 году до 120 миллионов в 2020 году. Рост произошёл на фоне ограничений по всему миру, когда люди в поисках развлечений открывали для себя новые онлайн-сервисы.

Стоимость ежемесячной подписки на создателей контента в среднем составляет от 5 до 50 долларов, сервис берёт 20% комиссии с каждой подписки. Платформа не называет самых крупных авторов, но, по собственным данным, более 300 пользователей заработали на OnlyFans больше миллиона долларов.

Ранее СМИ писали, что прибыль OnlyFans «беспрецедентна» для нынешних технологических компаний. Издание The Information подчёркивало, что сервис извлекает такую прибыль, так как фактически ничего не платит за создание и лицензирование контента в отличие, например, от онлайн-кинотеатров или стриминговых сервисов.
0
  • 0
  • 259
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.