xamik Интересное

Странные способы использования животных в качестве пищи

Странные способы использования животных в качестве пищи

10. Икра улитки
Икра улитки – это деликатес, популярность которого неуклонно растёт, особенно в так называемой «стране изысканной кухни», Франции.

В то время как любители, которые едят их регулярно, клянутся, что они обладают восхитительным вкусом, большие жемчужные яйца улитки – далеко не то, чем большинство хотело бы насладиться на ужин. Тем не менее, поклонники этого продукта, похоже, стараются употреблять его как можно чаще – если, конечно, позволяют финансы, поскольку стоимость килограмма икры улитки достигает 1500 фунтов стерлингов. Её добавляют в различные изысканные блюда или подают с кусочками поджаренного хлеба.

9. Касу марцу
Касу марцу – довольно странный сорт сыра, который производят в некоторых регионах Италии, в основном на острове Сардиния. В других частях страны он находится под запретом. Это ферментированный сыр с личинками сырных мух.

Говорят, что консистенция сыра очень мягкая, а его название буквально переводится как «гнилой сыр»; личинки сырных мух используют с одной единственной целью – создать этот необычный деликатес.

Безопасность употребления такого сыра ставится под сомнение, поэтому во многих регионах Италии он запрещён законом, за исключением Сардинии, где его продолжают употреблять в качестве традиционного свадебного блюда.

8. Чапра
Этот тип чатни (большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда) является деликатесом, который впервые появился в одном индийском племени. Его готовят путём измельчения сушёных тел и яиц красных муравьёв и превращения их в пасту.

Чапра, как утверждают, обладает жгучим вкусом, который так любят местные жители и гурманы. Считается, что данный соус чатни обладает лечебными свойствами, хотя эти заявления не подтверждены и сомнительны.

Перед подачей муравьиную пасту смешивают с различными травами, специями, ароматическими веществами, сахаром и овощами.

7. Тако с коровьими глазами
Тако – невероятно популярное мексиканское блюдо, но, к сожалению, для большинства этот вариант, хоть и «с изюминкой», покажется несколько странным.

Тако де оджо готовят из кукурузных лепёшек с начинкой из лайма, красного соуса чили, пико-де-гайо (свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили), авокадо и… коровьими глазами.

И хотя этот ингредиент безопасен для употребления в пищу, большинству, однако, тако с его добавление покажется не очень аппетитным. Правда в том, что употребление глаз животных в качестве пищи – относительно распространённое явление в некоторых частях мира. Тако де оджо – лишь один из множества примеров, хотя, пожалуй, самый примечательный.

Те, кто пробовал его, описывают консистенцию как «студенистую и сочную».

6. Хатиноко / Личинки пчёл
Японская кухня славится как одна из лучших на планете благодаря множеству первоклассных ресторанов, где подают вкусные блюда из свежих, полезных и часто пикантных ингредиентов. Японскую кухню невозможно не любить, но даже ей не чужды странные деликатесы и традиционные блюда.

Употребление насекомых в пищу – это уже слишком для большинства людей, но следующее блюда – или, возможно, закуска – шагнуло ещё дальше. Хатиноко, проще говоря, представляет собой хрустящие личинки пчёл или ос, подаваемые со сладким маринадом. Говорят, что они полезны и питательны. По всей видимости, японцы предпочитают употреблять эту традиционную и невероятно популярную закуску вместе с алкоголем.

Личинки медоносных пчёл, как говорят, напоминают вкус орехов; сегодня предпринимаются некоторые попытки сделать их основным продуктом питания в развивающихся странах и во всём мире ввиду их высокой питательной ценности, что, безусловно, было бы замечательно, даже если поначалу это несколько пугает.

5. Паукообразные
Одни делают это из необходимости, другие – чтобы поэкспериментировать с едой, но, как бы там ни было, употребление в пищу паукообразных – то, от чего большинство из нас отказались бы, учитывая экстремальный страх, которые многие люди испытывают, когда речь заходит об этих животных.

К самым популярным паукообразным, безусловно, относятся тарантулы и крупные скорпионы – довольно разумный выбор, учитывая их относительный размер и количество мяса, но, вероятно, по-прежнему кажущийся омерзительным большинству из нас. Этих животных, как правило, посыпают приправами и жарят, причём больше всего их едят в менее экономически стабильных частях мира, хотя в последнее время их потребление приобрело относительную популярность на Западе как своего рода «вызов» или смелый кулинарный опыт.

Многие из тех, кто осмелился попробовать приготовленных паукообразных, на самом деле описывают этот опыт как приятный, сравнивая, например, лапки тарантула с обычным мясом, но большинству советуют избегать горького и кислого вкуса органов этих животных.

4. Сиокара / Паста из рыбьих внутренностей
Ещё одно традиционное японское блюдо, причём не последнее в этом списке. Сиокара – это одно из традиционных блюд, широко известное в Японии как «чинми», что переводится как «редкий вкус». Это питательное блюдо с очень интересной историей, учитывая, что оно веками было дешёвым источником белка и различных питательных веществ, но сегодня оно, безусловно, не так хорошо ценится.

Что касается того, что оно собой представляет, сиокара – это, попросту говоря, кусочки рыбы или морепродуктов, ферментированные в солёной пасте из рыбьих внутренностей. Их чаще всего едят с рисом, а основным ингредиентом может быть что угодно – от лосося до кальмаров. И хотя, конечно, описание звучит не очень аппетитно, это весьма популярное блюдо в барах, где его подают с саке.

3. Сэндвич с жареным мозгом
Возможно, многие из вас уже слышали о сэндвичах с жареным мозгом. Когда-то они считались основным продуктом питания на Среднем Западе США. Они явно утратили популярность среди молодого поколения, хотя их всё ещё можно найти в некоторых американских заведениях.

Описание чрезвычайно простое и очевидное из названия. Это часть или, возможно, даже цельный мозг животного, обжаренный в панировочных сухарях во фритюре; его подают с хлебом в виде сэндвича или едят в обычном виде. Несколько десятилетий назад он был довольно популярен в некоторых штатах Америки, но сейчас большинство людей сочли бы его отвратительным, поскольку они предпочитают употреблять в пищу другие части животных.

2. Кровь
Многим известно, что употребление крови животных в той или иной форме – часть множества традиционных кухонь на протяжении веков, если не тысяч лет. Когда об этом заходит речь, большинство людей представляют себе что-то вроде кровяной колбасы, однако ею блюда из крови животных не ограничиваются.

Многие культуры употребляют кровь животных по-разному, но она, безусловно, становится всё менее и менее популярной во всём мире. Обладая характерным привкусом и будучи насыщенной железом, содержащимся в основном в эритроцитах, она вызывает разногласия, и всё больше и больше людей склоняются к отрицательному мнению об употреблении крови в целом. Её берут у различных животных, используют в качестве загустителя для соусов, готовят из неё желатиновые кубики и даже потребляют в сыром виде. Это неотъемлемая часть вашей истории, где бы вы ни жили, несмотря на то, что вкус и потенциальная опасность употребления являются препятствием на пути к тому, чтобы она снова стала популярной.

1. Крекеры с осами
И напоследок – ещё один японский деликатес с «редким вкусом». К сожалению, это ещё один пример, когда название блюда говорит само за себя. На этот раз это не традиционная еда, а скорее недавний тренд, который возник в некоторых частях Японии. Данный тип рисовых крекеров, или дзибачи сенбэй по-японски, приобрёл большую известность благодаря Интернету, когда несколько лет назад он стал вирусным.

Дзибачи сенбэй – это рисовые крекеры разного размера, хотя вирусный пример, безусловно, слишком большой, чтобы его можно было съесть, укусив всего пару раз; к тому же, он усеян множеством целых ос, которые можно было бы ошибочно принять за шоколадную крошку, если смотреть на них с очень большого расстояния. Самое интересное, пожалуй, заключается в том, что крекеры с осами наиболее популярны среди японских пожилых людей: из домов для престарелых поступает ошеломляющее количество заказов на это печенье. Как говорят, ключевой ингредиент – ос – собирают в дикой природе, и это, по всей вероятности, обеспечивает непревзойдённую свежесть вкуса.
0
  • 0
  • 138
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.