xamik Интересное

Распространённые мифы о еде, которые были развенчаны

Распространённые мифы о еде, которые были развенчаны

1. Весь животный жир вреден
В 1990-х было популярно убеждение, что жир – в любой форме – вреден для здоровья. Никому не рекомендуется употреблять жир в избытке, а вот в умеренном количестве – пожалуйста!

В особенности это касается утиного жира. Дело в том, что он содержит много полиненасыщенных кислот, именно поэтому жители Васконии (юго-запад Франции) меньше склонны к ишемической болезни сердца и живут дольше, чем остальные французы. Кроме того, было доказано, что нашему мозгу для правильного развития необходим животный жир.

2. Яйца повышают уровень холестерина в крови
Яйца постоянно подвергаются нападкам. Тем не менее, исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrients, показало, что холестерин в яйцах плохо усваивается и «не оказывает особого влияния на концентрацию холестерина в плазме».

3. Весь домашний скот вреден для окружающей среды
Истина заключается в следующем: скот, за которым хорошо ухаживают, в сочетании с регенеративным сельским хозяйством (подход, который фокусируется на регенерации верхнего слоя почвы), может быть полезен для окружающей среды. Животноводческие фермы, которые не соблюдают законы о безопасности пищевых продуктов, действительно губительны, но это не означает, что абсолютно весь домашний скот вреден для окружающей среды. Удаление сельскохозяйственных животных из нашей пищевой системы на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Мы можем увеличить биоразнообразие, улучшить состояние почв, увеличить водоудерживающую способность земли и обеспечить высококачественный белок, насыщенный питательными веществами, сохранив при этом семейные фермерские общины.

4. Нужно выпивать восемь стаканов воды в день
И хотя мы до сих пор не знаем точного происхождения этого устаревшего мифа, научные доказательства, подтверждающие теорию о том, что взрослым необходимо выпивать восемь стаканов воды в день, отсутствуют. Количество зависит от пола, при этом Национальные академии наук, инженерии и медицины заявляют, что мужчинам следует выпивать 15,5 стаканов (это 3,7 литра), а женщинам – 11,5 стаканов (2,7 литра) воды в день. Некоторые врачи, однако, скептически относятся к этим цифрам.

5. Необходимо точно следовать рецепту
Некоторые рецепты следует рассматривать скорее как отправную точку, нежели дорожную карту. Рецепт – это способ вдохновить повара. Заменяя ингредиенты или добавляя свои любимые, но сохраняя при этом оригинальность рецепта, вы чувствуете себя более комфортно. Тем, кто только начинает свой кулинарный путь, замена второстепенных ингредиентов (в пределах разумного, конечно же, ведь соль и сода – это не одно и то же), может придать уверенности, необходимой, чтобы блюдо получилось уникальным и вкусным.
0
  • 0
  • 240
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.