sivway Зверьё

Рабочие в Австралии нашли самую тяжёлую в мире моль. Она еле-еле летает

Рабочие в Австралии нашли самую тяжёлую в мире моль. Она еле-еле летает


Строители государственной школы Маунт-Хоттон в Квинсленде, Австралия, нашли древесную моль с размахом крыльев 25 сантиметров. Фотографию «удивительной» находки опубликовали на официальной странице учебного заведения в фейсбуке. Сама школа находится рядом с тропическим лесом.

Директор Меган Стюард рассказала ABC, что моль была такого же размера, как «два кулака вместе взятые». Представительница школы также сообщила, что после фотосессии моль отпустили обратно в лес.

Куратор энтомологии Музея Квинсленда Кристин Лэмбкин опознала насекомое как endoxyla cinereus — гигантскую древесную моль, которая считается самой тяжёлой в мире. Из-за своего веса, который у самок достигает 30 грамм, эти насекомые практически не способны летать. Самцы обычно в два раза меньше.
Они летают очень, очень плохо. В большинстве случаев, когда появляются самки, они просто ползают по стволам деревьев и ждут, пока самцы найдут их. Обычно люди не видят их с раскинутыми крыльями и не понимают, насколько они большие, но попробуйте поднять их — они очень тяжёлые.

Кристин Лэмбкин
куратор энтомологии Музея Квинсленда


Лэмбкин также отметила, что этот вид моли встречается от побережья Квинсленда до Нового Южного Уэльса. И всё же люди сталкиваются с ним крайне редко. Специалист связывает это с коротким жизненным циклом взрослых самок: они умирают после того, как откладывают яйца.

Директор Стюард также предложила ученикам школы написать рассказы, связанные с находкой. Вдохновившись ей, они сочинили апокалиптические произведения.
Студенты написали несколько очень креативных, творческих произведений. Среди них был рассказ про [учительницу] миссис Уилсон, которую съела гигантская деревянная моль.

Меган Стюард

директор школы Маунт-Хоттон
0
  • 0
  • 332
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.